都是你的错,超速在驾驶,让人们在不知不觉中失去了生命,都是你惹的祸,让许许多多温暖的家庭支离破碎,让幸福在车轮下断送……
走在繁华的大街上,看着马路上车来车往,感叹道社会飞速的发展,不断的进步,人们的生活水平也飞速的提高,汽车已成了人们的主要交通工具,它给我们带来了前所未有的方便与快捷,也给我们带来了痛苦与灾难。自从凌川大桥建成以后,许多车辆由此进进出出往来于市内和市外,由于车辆在桥上行驶的速度很快,下桥以后没有交通岗,也就很少有人减速行驶,但桥下附近的居民很多,常常穿梭于马路上,如果有突发情况车辆很难停下来,就会酿成车祸。我曾经听说过这样一个故事:那是一个雨天,路上的行人很少,但马路上来往的车辆却很多,一辆接一辆的穿梭不止。雨越下越大,司机的视线渐渐地模糊了,雨刷器也不起太大作用了,但它还拼命地左右摇摆努力工作着,这时从凌川大桥上飞奔而来一辆黑色的小轿车,大家都很纳闷,下雨天怎么还开这么快呀!凑巧此时从前面路口走出一个行人,他身穿雨衣在大雨中行走,由于雨下的太大了,他把自己整个缩进了雨衣里,两只手紧抱着胳膊,低着头一步一步地往前走,说时迟那时快,眼见那辆黑色的小轿车就要撞到那个行人了,一连串清脆的车鸣声划破了天空,他一动不动地站在那儿不走了,抬起头直勾勾地看着那两黑色的小轿车,想毕是被那震耳欲聋地喇叭声给吓呆了。司机也傻了,拼命地踩着刹车,车轮后留下了两条深深地刹车痕迹,但由于雨天路滑车速又快,轿车还是没能停下来,只听见“嘭”的一声,行人被轿车撞了出去后倒在了地上,殷红的鲜血和着雨水染红了路面,等救护车赶到的时候他已经静静地睡在冰冷的马路上永远不会醒来了……
“超速”多么可怕啊!一刹那间,就夺走了一个人的生命,夺走了一个人追求幸福的权利,夺走了几个家庭的幸福。 唉,一个生命就这样消失了,真令人悲痛。这悲剧是谁造成的呢?如果他们都能遵守交通规则,这悲剧就不会发生的……我们要把“遵守交通规则”这句话深深地牢记在心上,把安全放在首位,让事故的发生可能性变得越来越少。让我们在安全的包围下快乐、健康地成长,建设自己美丽的家园!