四年级故事作文
我家有六辆车,每辆车都有一个故事。
我的姥爷是个“换车大王”。他换了一辆电动车,两辆三轮车。那年春天,姥爷要去种玉米,嫌骑电动车麻烦,就买了一辆特别漂亮的三轮车。那车可是真的漂亮,蓝色的车头,绿色的车身,让人看了耳目一新,连卖车的人都舍不得卖出去呢!
我的爸爸有辆专业级的单车。头盔、护具一应俱全。有一次,我们去平遥古城玩儿。爸爸自告奋勇地骑着单车和开车的姑姑比赛,那叫一个快呀。爸爸骑着单车飞出去了三四米,计时器都没反应过来,哈哈,很厉害吧!
妈妈的车是一辆电动车。那辆车很老旧了,从妈妈结婚就买啦!老旧到什么程度呢?车上的零件大部分都是换过的。不过,用车油一擦就万事大吉喽!
我的车是一辆自行车,也很漂亮。粉色的车把,乳白色的脚蹬子,紫色的炫彩车轮……我非常喜欢,常常骑着车子出去玩,去买小食品。我这辆车子也是全家人所钟爱的,有事儿没事儿就擦上车油,好好地保养着。因此,我叫它“太后车”。
最后还要说的是我们家的小轿车。它是我们家的车霸王,是最贵的车。这辆红色的轿车是我老爸的专用车,和“太后车”一个级别,是我们的家中宝。
每一辆车都有一个故事,有一个值得纪念的原因,一个让人喜欢的理由。这一辆辆车就是记录时代变化和我们奔向小康生活最好的见证。