警察可真辛苦,我爸爸也是一个警察,从他的角度看来,警察可真辛苦。
我爸爸是在地下室看监控录像工作的警察。从前,我认为在地下室看监控录像工作的警察最轻松了。在地下室什么也不要做,只管看看电视好了,反正一个人在地下室中,想干什么就干什么,也没人管,简直就是“天堂”!可自从我亲眼看到爸爸在那工作时的事时,我才明白了,“警察”这份工作可是一件苦差事!
不看不知道,一看吓一跳。我来到了爸爸的工作地。只见几个大屏幕团团围住爸爸,屏幕中都放映这不同地方的场景,爸爸目不转睛地看着这些大屏幕,我当时十分惊讶,我无法想象爸爸一个人两只眼睛,看那么多屏幕,而且要每个细节都不能错过,不然后果谁也不知道会怎么样。只见爸爸不止是每个细节都聚精会神的观察,还不时地把什么东西记在一本厚厚的笔记本上。我一边想:这本子上记的是什么东西啊?这么重要?一边悄悄地走到爸爸背后。我眯起眼睛,一看,呀,几乎满满一本的笔记,记的原来是什么时候通过监控录像看到的每分每秒的情况、所发生的事情。爸爸每天不仅要“眼功”,还要“笔功”。这可是多忙啊!不仅这样,一看到有什么情况都要第一时间通知上面的。地下室看监控录像这个工作,可是整个警局的关键,想要完成这个工作可是难度极其高的。我环视了一下周围,除了半个小窗子以外,没有任何透气的地方,再加上要这么多“电视”,有许多辐射直接对着他,环境是多么不好哪!
现在我知道了警察的辛苦,整日操劳,眼里曾多次布满血丝,他们总是早起晚归,整日都在忙。