高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”我从五岁开始,就和书结下了不解之缘。
有一天晚上,作业十分多,我风风火火的冲进书房写作业。写着写着,我突然想到我的同学张秦好借给我一本作文书。于是我撇下作业,翻出作文书津津有味地看了起来。这本作文书十分厚,一共有五百页。我看呀看呀看,两个小时过去了,我还浑然不觉。又过去了一个小时,我明显感到天空暗了许多。又过了一个小时,我听见爸爸妈妈关电视的声音,我感到很纳闷:平常爸爸妈妈不是十点关电视吗?今天怎么关这么早呢?我望了望小钟表,“啊呀呀,怎么十点了!”我吓得从床上跌坐到地板上,"完了,我得赶紧写作业......可是,只剩三十几页了......那,那就看书吧!“五分钟过去了,我把整本作文书看完了。”啊!我的作业只写了十分之一啊!“我手忙脚乱地把作文书塞到书包里,开始写作业了。凌晨一点,我终于写完作业了,写完后我还念叨着:”嗯,那篇作文真不错......”
还有一次,我去书店看书,看了四十分钟,妈妈对我说:“咱回吧!”我用乞求的眼神望着妈妈,好像在说:”求您了,妈妈,我再看一会儿!“妈妈皱了皱眉头,说:”好吧。“于是,我谢谢妈妈,继续看书。又过了二十分钟,妈妈拍拍我的肩,说:”时间不早了,咱们回家吧。“我只好放下书,恋恋不舍地放下书离开书店。上车时我还想着:它之后怎么了?又到了哪儿去了?直到妈妈拍拍我的肩,我才缓过神儿来。
我很爱读书,因此还有很多类似的事件,凡是爱读书的人,都会有许多类似的事件!