爱的味道,是甜甜的,这也许大家都知道吧。爱的味道在我记忆当中,有苦也有甜。下面我为大家讲述我那又苦又甜的父爱吧。
我那时才5岁半吧,还在上幼儿园呢。一天晚上,爸爸就对我下“毒手”了。真的好痛耶!我正睁着大眼睛,盯着本子,手笨拙地在练习写“十”呢。有的字写得好差哦,我现在拿出来看的话,一定会以假当真,当成“甲骨文”吧。那时爸爸高大的身影出现在我面前,挡住了我的光线。我从爸爸的脚根子看到了头发稍,“哇!原来这就是漫画中所说的‘庞然大物’喔!真的好高耶!”因为那时的我还不足一米呢。可是爸爸的头上和鼻孔不时冒出烟,真好看,漂亮。像妈妈给我煮的鸭蛋头。只见爸爸拧起我背上的衣服,对准我的圆屁股使劲打了几巴掌。这下爸爸可不好收拾了。我哇哇大叫,又哭又闹,嘴里还不时冒出几句停停顿顿的话:哇……爸爸,我要告你,等我跟妈妈讲,一定打你的屁股……哇……这时爸把我放下来了,因为邻居周大娘也听见了,就说爸爸对我太凶了。爸爸也很不好意思地把我推进了房间,东翻西找,终于找出两块“北京酥”糖给我吃。我剥开糖纸,把糖含进嘴里,哇,真的好甜喔!我停止了哭闹声。
这份又苦又甜的父爱将一直伴随着我成长。