我的舅舅是个足球迷,只要电视里放足球赛,他就坐在沙发上全神贯注地从头看到尾。看到高兴处还跟着手舞足蹈,惹得我哈哈大笑。因为舅舅平时十分疼爱我和看足球赛十分有趣,所以只要电视里有足球赛播出,我宁可不看动画片,也要让舅舅看足球赛。
记得我五岁那年有一天上午舅舅来我家做客,舅舅到我家没有坐下多久就跟着爸爸妈妈去外面办事去了。我独自一人在家打开电视一看,啊,是足球赛!可舅舅不在家,怎么办呢?我急得像热锅上的蚂蚁,几次打开门也不见舅舅们回来。突然,我自作聪明地想出一个好办法。我用电视罩把电视盖住,等舅舅回来再看。可是,不知怎么回事,电视机里还在隐隐约约传出足球赛的声音。我怕声音跑掉,又拿来一床毛毯盖在电视机上,还用绳子把电视机捆得紧紧的,终于听不到声音了。我拿起小凳子坐在院落里盼望着舅舅们快点回来。
时间一分一秒过去了,大约一个小时过后,舅舅们,慢腾腾地、有说有笑回来了。我不等舅舅们到门口,便迎过去拉着舅舅的手说:“舅舅,快坐下,我给你留下你最爱看的足球赛。”说着,我又赶快跑到电视机前解开捆在电视上的绳子,掀开毛毯和机罩,可电视里播放的却是新闻联播。我顿时傻了眼,自言自语地说:“这是怎么回事呢?我明明把电视捆住了,足球赛怎么会不见了?”
舅舅听到我的言语,看到我的神情,一下子把我抱起来哈哈大笑着说:“我的傻侄女,舅舅今天看到的这场戏比足球赛精彩多了!”我也莫名其妙地跟着舅舅和爸爸妈妈笑起来。随后,舅舅给我讲了电视节目捆不住的道理,我幼小的心灵好像也模模糊糊明白了其中的道理。
这就是我童年里一个既傻又有趣的故事。