四年级的老师的作文
新的学期开始了,我们班来了一位怪老师,他就是我们的语文老师——光老师。为什么叫他怪老师呢,且听我慢慢道来。
怪招一:新奇的自我介绍。叮铃铃,上课铃响了,从教室外面走进来一位身着红色T恤衫,挺着将军肚的老师。只见他大踏步地走上讲台,拿起粉笔,一边在黑板上写上自己的名字,一边微笑着说:“同学们,从今天开始,我就成为你们的语文老师了。谁能给老师的名字各组一个词语?”同学们举起森林一般的手,我真幸运,老师点到了我,我说:“光荣、哲理、清楚。”老师说:“你真聪明,老师的QQ签名就是,哲人无忧,清者常乐。”说着,老师就在黑板上公布了自己的QQ号,还有手机号呢。老师说,今后,大家有什么事情,可以电话联系老师,还可以在网上与老师交流。
呵呵,想不到四十多岁的老师,还和年轻人一样新潮、时尚!
怪招二:新颖的开学第一课。在兴奋、期待的目光中,老师宣布进行第一课的学习。同学们纷纷拿出语文课本,老师有些诡异地说:“请大家先把语文书放着,只拿出日记本,老师要教你们设计成长日记的扉页。”我们一下愣住了,日记本还要设计扉页?不等同学们返过神来,老师便手把手地教我们设计扉页。在“成长日记”的下方,老师郑重其事地写下了寄语:学会观察生活,生活处处皆文章;学会感悟生活,生活更有味道。为了帮助我们理解这句话的含义,老师绘声绘色地讲述了自己写的《半夜鼠叫》的故事。
正当我们若有所悟的时候,老师话题一转:请大家打开日记目录,写下第一篇日记的题目《开学第一课》。然后,要求我们在家里完成这篇日记。说来奇怪,这篇日记,我们写起来比任何一次都要顺畅。第二天下午,有好几位同学走上了讲台接受优秀日记的颁奖。看着他们骄傲的神情,我真是羡慕嫉妒恨,心想:下次,我一定要走上领奖台!
怪招三:特别的教师节礼物。一转眼,教师节就要到了,同学们都想着怎样表达对老师的敬意。没想到,那天快要放学的时候,老师发给每人一份《给四七班小朋友的一封信》,说是送给同学们的见面礼。在这封信里,老师语重心长地提出了同学们学习、生活的“八个一”;还转发了老师写的一篇《教师节感怀》,并要求家长写下对老师工作的建议。
看到这份特殊的礼物,我们仿佛听到了老师语重心长的教诲,仿佛看到了老师忘我工作的身影。我在心底发誓:老师,我一定好好学习,绝不辜负您的期望!
这就是我们的怪老师,怪得可亲,怪得可敬,怪得让人心悦诚服!