四年级的我作文
外婆家养了一只可爱的小狗,叫卡啦。它有一双透亮灵活的大眼睛,黑色的小鼻子和一双竖着的非常灵敏的耳朵。一身米黄色的毛像是披着一条温暖的毯子。
卡啦的耳朵特别灵敏。有一次我在楼上做作业,楼下忽然传来一阵脚步声,这时听到卡啦“汪汪汪”地叫个不停,好像不把脚步声赶走绝不甘心似的。结果呢,白费心机,外面的脚步声并非是小偷或坏蛋,而是外公回来了。
卡啦的鼻子更灵。有一天,我在太婆家吃排骨,突然想起卡啦爱吃骨头,就夹了几块,盛到盘子里给它送去。刚到外婆家门口,卡啦就闻到了骨头的香味了。我故意把骨头藏在身后,没想它立刻跳到我后面。我又把骨头举过头顶,它就使劲地往我身上扑,像个贪吃的孩子似的伸出前爪来抢。看着它的馋样我忍不住大笑起来,这才把盘子放到了地上。卡啦见状乖乖地卧在地上,津津有味地吃了起来。
我非常喜欢卡啦,它机灵、可爱,给我的生活带来了无穷的乐趣。