四年级小河的作文
天上学、放学,我都会经过一条小河。路过这里的人,都会用手捂着鼻子急匆匆走过去,因为它太臭了。长期以来,人们把垃圾都扔到小河里,谁家想扔剩菜剩饭,谁家想扔没用的生活用品,提起来就往小河里砰地一扔,渐渐地,小河里的垃圾越来越多,花花绿绿的塑料袋、大大小小的瓶子、烂木头、烂菜叶,甚至还有人把粪便倒进小河里,再加上一些工业废水的排入,小河已经成了一条难看又难闻的臭水沟了,那里的桥墩都快被臭味熏塌了!
看着小河那面目全非的样子,我多么希望未来的小河能够焕然一新啊!清澈见底的河水里,有各种各样的小鱼、小虾,它们快活地在水里游来游去,还有大螃蟹。小鱼咬着小虾跳出水面,大螃蟹横着身子在河岸走来走去,就像小河的环保卫士!河岸边栽满了高大的柳树,绿毯似的草地上,鲜花朵朵,争奇斗艳。我们小孩子在小河边快乐地嬉戏玩耍!到那时,人们在小河两侧安放了许多造型美观的垃圾箱,而且都主动地把垃圾分类放置,可回收的,不可回收的,其他垃圾,有害垃圾。谁也不再乱扔乱放,都自觉地爱护环境,保护小河!
我真的好希望,人们都能这么做,未来的小河会变得如此美丽!我的美梦会变成现实吗?!