四年级小河的作文300字
我的家乡在农村,家乡色物如画,山清水秀,鸟语花香。可最美的还是村子的前面那一条月牙一样的小河,河水清澈见底,波光粼粼,一年四季都富有生机。
春天,河边的柳树发芽了,柳条垂在河面上,像一位慈爱的母亲抚摸着娃娃的脸。小河两岸的粉红色的桃花开了,一阵春风吹来,花瓣撒满小河,好像给小河穿上了一件花衣服。可爱的小蝌蚪,活蹦乱跳的小虾米,还有只会张嘴却不出声的小鱼在小河里快活地游来游去,让小河显得更加生机勃勃,美丽动人。
夏天,柳树长得更加茂盛了,知了在树上快活地唱着动听的歌儿,好像在祝贺夏天的到来。小河在给知了伴奏:哗啦啦哗啦啦……孩子们“扑通扑通”地跳进小河里,小河很欢迎我们的到来,用浪花拥抱着我们。我们在小河里嬉戏、游泳。小鸭在岸边嘎嘎叫着,好像在为我们助兴。夏天的小河,成了我们的乐园。
秋天,小河的水显得特别绿,特别清,一阵秋风吹来,一片片黄黄的落叶飘到水里,好像给小河穿上了一件黄衣服,让小河增添着不少美丽的色彩。
冬天,小河像不知疲倦的骏马,迎着呼啸的北风,顶着鹅毛大雪,源源不断地流着,流着……
我爱我家乡门前的小河,更爱我的家乡,春夏秋冬都像一幅幅美丽的画卷。