四年级故事作文
我的外公可会讲故事了!他大大的肚中仿佛藏着许多故事,永远也讲不完;他的嘴好像一张开,就会有调皮的故事从里面逃出来。
一次散步时,我闲着无聊,便缠着外公,让他讲一个小故事。“好的!”外公不假思索地答应了,不紧不慢地讲起了故事,“很久很久以前,有一个善良的男子,他在村里最爱做好事,邻家盖新房的工地里有他的身影……有一天,他去林中砍柴,遇见了一只雪白的大鸟……”外公讲得绘声绘色,时而瞪大眼睛,把手张开,仿佛要展翅高飞;时而把身体缩紧,轻声细语地说话……我听得入了迷,好像有一只洁白的大鸟耸立在我面前,黑宝石似的眼睛闪闪发光,又尖又长的嘴夹着一颗闪耀的红宝石,身体闪着神秘的光……不知不觉,故事就讲完了。
我灵光一闪,也想出了一个好故事:“从前,有一个奇妙的池塘,只要在池塘边许愿,便能美梦成真……可有一次,王国里发生了战争,心愿池从此无影无踪……”我讲的声情并茂,十分动听,外公也在一旁享受地点点头,可我始终讲得没外公好听。
就这样,我和外公一个故事接着一个故事,一个比一个动听;无论是童话,还是寓言,不论是自创的,还是书中的,这“故事会”,是我的欢乐时光!