手机就是我的朋友,它不但给我快乐,也给我帮助。
有一次,老师叫我们了解“人类是什么时候诞生的?”这个问题。我苦思冥想,用什么搜呢?我脑子一转,对啊,我可以手机搜啊!手机是万能的,什么知识都能搜出来。比如说任何歌曲、电视新闻、各种游戏等。
放学铃一响,我一溜烟似的跑出了教室,直奔家里。回到家里,我兴冲冲地对妈妈说:“妈妈,我得用一下您的手机,搜‘人类是什么时候诞生’的这个问题。”妈妈用怀疑的语气问:“你闲着没事,搜这种问题干嘛?是不是想玩游戏?”我肯定地说:“不、不,我不是玩游戏,是老师叫我们搜的。”“好吧!”
我在搜这个问题的时候,妈妈忽然说:“邹哲,你先写作业,我去商场买点东西,你必须学好习再玩。”我说:“好的,我祝你早去晚回哦!”我听见了关门声,便自言自语道:“”哈哈哈,其实我的作业早写完了,我可以趁机玩游戏啦!耶!”
我打开了“贪吃蛇大作战”,兴奋地玩了起来。就在这时候,我家对面的邻居王子墨来了,我经常叫他“”王子”。我热情地说:“王子,过来看我玩游戏,正好没有人陪我玩呢!”王子说:“好,我就是来找你玩呢!”他和我一起玩了起来。
过了一会儿,王子看起了电视,我仿佛就是游戏里面的一条“贪吃蛇”,在里面游来游去,真的太爽了!一直玩到妈妈回家,我才恋恋不舍地关掉游戏。
那件事过去之后,不久又发生了一件事情。那段时间,我爱上了一个游戏“王者荣耀”,这是网游中最火的一个游戏。但也不能玩久,因为它是网游,容易上瘾的。有一天我做完作业,偷偷摸摸地拿出了妈妈的手机,打开“王者荣耀”,尽情地玩了起来,我心想:要是我妈妈发现了怎么办?那妈妈非暴打我一顿不可啊!我胆战心惊地玩着。过了不久,妈妈说“吃饭了!”我心里一慌,急忙把游戏退出去了。
手机不但给我很多快乐,而且还给我很多帮助,手机是我这个世界上最好的“朋友”。手机,我喜欢你,我会好好地使用你的。