四年级小河的作文300字
我的家乡在丽水的一个小村庄。家门前有一条小河,小河是弯弯曲曲的,看不到它的尽头。
我家门前的小河旁长着一棵桃树,那棵桃树一到开花的季节,风一吹把粉红色的桃花吹撒到水面上,真是美极了。那条小河里还长着些水草,那桃花顺着河流,留到水草上,大家都以为是水草长出 花来呢。爸爸在河边还种着些杜鹃花,每当春天到了,各种颜色的杜鹃花映衬着那长长的小河正是美极了。
村子里没有被工业污染,乡亲们都是像祖辈们那样生活着,劳作着,保护着这个美丽的村庄。我们是有幸的,因为可以看到家门前那清澈透亮的小河,还可以看到它肚子里孕育着的小虾、小鱼和小 螃蟹等。夏天一到,我和小伙伴们一起在小河里去捉小鱼小虾,有时还不小心被小螃蟹夹住了,痛得哇哇大叫,惹得同伴们和岸上的大人们哈哈大笑。像这样的叫声和笑声此起笔伏,使得小河更加的生 机黯然。
我爱你,门前的小河!但愿你,永远干净,永远美丽!