四年级冬天的作文300字
我爱五颜六色的春天,我爱炎热的夏天,我爱天高气爽的秋天,但我更爱银装素裹的冬天。冬天是一个冰封的世界,使我一见便挥之不去。
冬天悄无声息地来了,太阳像生了病的熊孩子似的,无精打采地站在天边。风像篡了位的大臣,来向我们挑衅,使劲敲打着我们窗户。冬天来了,柳树褪了叶,准备着重新披上冬装,小花小草都像色彩斑斓的画沾了水,颜色变了似的,没有了春天的勃勃生机,一切都沉睡在冬天的寒冷中,泉水像被寒冷的北风封住了嘴,既没有夏天的活跃,又没有春天的温暖。下雪了,雪花在天空中飞舞,愉快轻盈地跳到了地上。雪越下越大,大地变成了雪白的一片,树上、房顶上、地面上……到处都是厚厚的积雪。春的脚步走过了,在广阔的大地上,只有那白茫茫的一片――雪。田野里,所有的小动物都躲在自己的小窝里,吃着秋天收集的粮食,有的动物还在冬眠。嗬!好大的雪。万里江山变成了粉妆玉砌的世界。一阵微风吹来,玉屑似的雪末随风飘扬,映着清晨的阳光,显出一道又一道的彩虹。这时,一只小狗从屋子里跑了出来,呵呵!雪地上顿时多了几朵显眼的梅花!
我爱冬天。冬天承载着我们的快乐,让我们的童年增添了几分色彩!