四年级感恩老师作文
都说老师像园丁,因为老师们在辛勤地培育着祖国未来的栋梁。都说老师像蜜蜂,整天不停地工作,采集甘露,为养护祖国的栋梁滋补营养。在我们漫长的人生道路上,老师就像是一根拐杖。从牙牙学语那么大,我们就开始接受老师的呵护。总之在我们的成长道路上,缺少不了老师带给我们的帮助,(.)老师就像吾生的第二个父母一样,无时无刻地不在默默无闻地关心着我们,给我们以光和热。当我们遇到困难时老师会帮助我们;当我们遇到挫折时,又是老师会来安慰、鼓励我们;对于老师无私奉献之情,我们实在是难以回报。而老师的要求却并不高,只要我们努力学习,长大成材,他们也就心满意足了。
老师我想对您说:您就像蜡烛一样默默的燃烧自己,为我们在茫茫学海里指明道路。您把我们从一个无知的孩童,培育成一个全面发展的学生,这里凝聚着老师多少心血和汗水啊!老师,是您给我们知识,给我们力量,给我们战胜的勇气。老师您就像大海,我们是一条小鱼您用细细的波涛为我们按摩,让我们在这知识的海洋里长大。
四年级感恩老师作文 篇3
老师啊老师,
您像一支燃烧的蜡烛,
点亮了我们,
却燃烧了自己。
老师啊老师,
您像一只永不休息的春蚕,
温暖了我们,
却耗尽了生命。
老师啊老师,
您像一只辛勤的蜜蜂,
甜蜜了我们,
却累坏了自己。
老师啊老师,
您像一棵参天大树,
为我们这些小草遮风挡雨,
风雨中您却果敢坚毅。
老师啊老师,
您像勤劳的园丁,
用汗水浇灌生命,
您却乐此不疲。
老师啊老师,
您像温暖的太阳,
时刻照耀我们,
使我们变得灿烂、绚丽。
老师啊老师,
我们感榭您,
感榭您的教育之恩。