我们的校园——张云栽实验小学,她一年四季都非美丽,每一个季节就像是一幅五彩的画卷。
春天,我刚刚跨进校门,一股绿意马上向我扑来。首先,一棵棵树木在风中摇曳着,它们好像在举行一场隆重的大合唱来迎接同学们哩!在小广场门口的两棵木棉花像是两名强壮的“卫士”,那“卫士”的眼神是那么严肃,笔直地站在那里一动也不动。花坛里各种各样的花朵都竞相开放、争奇斗艳,就连小草也不甘示弱,使劲的往上长。在夜深人静的时候抬着刚刚冒出的、尖尖的小脑袋,多么美的一幅图画啊!
夏天,小花长得更艳丽了,小草长得更茂盛了。蝴蝶在花丛中翩翩起舞,而蜜蜂却在花丛中忙碌着,从来不偷懒。小朋友们也换上了五彩斑斓的夏装了哩!一个个在操场上活蹦乱跳的,让校园充满了生机。
秋天,树叶散落了一地。落到了小草上,小草拿来当被子;落到小花上,小花拿来当裙子;落到小朋友身上,小朋友拿来当玩具,互相嘻戏打闹着。
冬天,校园里的一切都安静极了,但是我们的琅琅书声给校园增添了一些 活力,让校园不再寒冷。
我爱我的校园,更爱我们四季如画的校园!