四年级春天作文300字
冬爷爷伴随春节鞭炮的响声中静悄悄地走了,春姑娘匆匆地来了,马不停蹄地向我们这儿赶来。
小河的水解冻了,柳树在河岸边摆动着她的长发,像是风婆婆在帮她梳着头发。小草在地上长得郁郁葱葱,花儿在上面尽情地缩放着,粉的似云霞;紫的像葡萄;蓝的像宝石;红的似火焰……五颜六色,美丽极了!远远望去,真像一片花地毯。
你看,那有一只只蝴蝶在花丛中翩翩起舞;一只只蜜蜂在花丛中采蜜。让我情不自禁想起了“采得百花成蜜月后,为谁辛苦为谁甜?”那句古诗。
我来到一棵树下,秋天那枯黄的树叶早已没了踪迹,只剩下一树的枝繁叶茂,再看大树下面,早就有一群蚂蚁在来来回回地忙碌着搬运粮食,为严寒的冬天做准备呢!我心里想:它们现在就为冬天的粮食做储存了吧?真是未雨绸缪呀!“一年之计在于春”我也应该珍惜春天努力学习。
天上的燕子,穿着黑色的晚礼服,带着剪刀似的尾巴飞舞在秀丽的大地上空,报道春的信息;它们飞累了就站立电线上休息,多像一位位有修养绅士,更像是音乐家在谱写一首春天的赞歌。
这就是春天!这就是充满活力的春天。