四年级乡村美景作文
我的老家——白田,是个风景优美的乡村。它在湘乡市的一个角落里。那儿的一切都令我着迷。令我回味无穷的还是属那美丽、流连忘返的山。它的美景就像一幅画,深深地印在了我的心中。
一个阳光明媚的周末,爸爸妈妈开着车带我来到了乡下奶奶家。我疾走如飞,约着乡下的小朋友们一起去游玩乡村的山。一路上,我们看见了许多花花草草。一阵微风拂过,小花、小草便翩翩起舞,犹如跳舞的少女,还有一些花草扬起了灿烂的笑脸。我感到欣慰极了。
我们一路欣赏着美景,迈着轻盈的脚步。不知不觉的,就来到了山脚下。抬头望,郁郁葱葱的山直插云天。我们登上了山,小路的四周,盛开着五颜六色的花,红的似火;粉的像霞;白的像雪,千姿百态的花儿争奇斗艳,真是令人心旷神怡。它们与山还有我和小伙伴们仿佛构成了一幅显得非常和谐的画面。
最终,我们坚持不懈,费了九牛二虎之力爬上了山顶。远处,只听见‘哗哗哗’的声音,原来是那瀑布在流淌,那流下来的水犹如一块块棉花,镶嵌在山坡下。山顶上那几块狰狞的岩石。挺立在山顶下,像一位位威武的战士,守护者这山的生命。
山上有一个池塘,那里的水是一些甜滋滋的泉水,喝了一定让你喜笑颜开。温暖的阳光照射着白白的泉水,波光粼粼,金光闪闪,就像一个在眨眼睛的小男孩。
最令人高兴的是那山顶,那里景色宜人。站在那里,差不多可以看见整个村子。微风吹来,让你感到神清气爽。
啊。美丽的山,你用迷人的景色点缀着乡村的容貌,给人们带来欢乐。我爱你,乡村的山。