星期六上午妈妈就带我来了紫荆公园。从小区门口步行到大浒街,可看见一块硕大的石头上刻着“紫荆公园”四个大字。
接着沿着一条弯弯的小径来到一个广场。鸟儿在枝上唱着清脆而又婉转的动听歌曲。中间有一个圆形的大石盘,上面刻着荷叶和正在水里戏耍的小鱼儿。
走过广场再向前走50米左右,就可以看见一个天鹅湖。湖上有几只小鸭子在碧波荡漾的湖水里享受着悠闲小时光,湖旁种着许多樱花,放眼望去就像裹了一层银霜,一阵风吹来,花瓣在空中打了几个圈落到水里。不知它们是想与水中的鱼儿戏耍?还是受不了枝头的禁锢,想在水中展现自己独一无二的个性?
再往里走可以看见一个花坛,花坛是长方形的,里面种着许多艳丽的野花。这些野花红的似火,黄的似星,粉的似桃,紫的似霞……它们迎着太阳绽放,看着这么多美丽的花,只觉得自己的心一下子舒展开来了,涌动起满满的愉悦。
走过花坛,沿着旁边的小路走到尽头,再向左转可以看见一个古香古色的小凉亭。这个凉亭是六角形的,由木头制成。这个小凉亭的屋檐上贴着许多关于紫荆公园的介绍。亭子的左右各栽着桃树和梨树。那股沁人心脾的花香直冲我的心头,在我的心间渐渐地荡漾开来。
在紫荆公园不论走到哪都是一幅春意盎然的画,自己像是在画中游。紫荆公园真是一个美丽的地方!我爱这诗情画意的紫荆公园。