分享的四年级作文
今天,两周一次的读书分享活动如期而至了。
这次分享并没有什么不一样,就是一次普通的分享会。但总有一种不寻常的感觉:说是兴奋,也说不上;说是高兴,但无缘无故……总之,一种神秘的感觉。似乎有什么牵引着我的精神,使注意力无法分散。主持人上台朗诵了几首古诗,之后就开始正式分享。
这次八组分享了《彩虹鸽》,他们是一组分享一本书。九组分享了《山海经》《父母不是我的佣人》《装在口袋里的爸爸之机器妈妈》《中华上下五千年》《思维导图背古诗》。分享的书有点多,但是内容都不错,如果内容再精炼一点,那就完美了。
我印象最深的同学是第九组的高安琪,她分享的书是《山海经》。她分享的过程一开始就不一样,过去她声音小,这次却出奇得大,而且,她以前站在台上一句话都说不出;而比起现在,差距真是一个在天,一个在地啊!她的声音不再是结巴的,却是流利、洪亮、清楚的。还有是“有奖问答环节”:每一个同学如果答对,那他可以得到的不仅仅是一个奖,而是一句评价和奖品;答错了也不空手而归,他会得到一句“对不起,答错了,请再想想。”这是我们所有人万万没有想到的。
“世上万般皆下品,思量唯有读书高。”“时间好语诗说尽,天下名山僧占多。”认真学习,不要做不学习的仲永,不要做才尽的江郎。