分享的四年级作文
爱,不是独有的,要跟大家分享。何况,是自己的兄弟姐妹。
我与你在舞蹈班相识。同你一起在教室里挥洒下努力拼搏的汗水,同你一起在课下时嬉戏打闹。我喜欢你活泼开朗的性格,更喜欢你天真无邪的笑容。可是,那个本来活蹦乱跳的女孩不见了,变成了一个“默默无闻”的女孩。你总是一个人独自站着,低着头咬指甲,好像装了一肚子心事儿似的。
自从你向老师哭诉后,我终于明白了你为何闷闷不乐。以前我们都羡慕你有那么好的一个家庭:幽默搞笑的爸爸,漂亮、看起来很温柔的妈妈,还有弟弟和妹妹作伴,多好啊!可是因为你爸爸妈妈把更多的爱和精力给了弟弟妹妹的出生与成长之中,少了很多时间顾及到你和你的心情,你变得越来越沉默。可你想想,本来劳累了一天的他们,回到家原本想休息一下,却还要照顾你的弟弟妹妹,他们也难免会烦。再恰巧遇上你做了令他们不顺眼的事,很可能就招来一顿斥责了。试着跟爸爸妈妈说说你的想法吧,你会发现他们对你的爱,一点都没有变少。毕竟你大了,弟弟妹妹还小,你小时候不也一样需要别人的照顾吗?希望你能变得开心起来!