分享的四年级作文
开学的第一天,虽然还有些冬天的寒冷,但是看到了朝夕相处的学生和老师,又是那样的温暖。
同学们排着整齐的队伍来到操场参加开学典礼,今天的升旗也与以往不一样,孩子们格外地守纪律。教师代表张老师的发言鼓舞了孩子们的士气,她告诉孩子们三句话“一是自己管好自己;二是高兴做事;三是取得成绩,幸福自己。是啊,这普通的三句话,这具有因果关系的这三句话给孩子们提出了新学期的目标。对我们老师而言也是一种激励,高兴做事,幸福自己。
在掌声中,我们12位老师手捧鲜花和“学生最喜爱的老师”荣誉证书,幸福地站在领奖台上。
典礼结束,我抱着芬芳浓郁的鲜花,迫不及待走进教室和孩子们一起分享。我告诉孩子们:“孩子们,这束美丽的鲜花不仅有老师的辛苦,也有你们的努力,还有你们爸爸妈妈的支持。这束鲜花属于我们大家。现在我把这束鲜花分享给为我们班做贡献的最美家长。”
“芸菲妈妈,泓一妈妈……”孩子们七嘴八舌。我把一支支鲜花送给一些孩子,请孩子们转交给他们的爸爸妈妈。
鲜花浓郁的香味充满了教室,我和孩子们一起分享着这份幸福……