在这云雾迷漫的四月,我们少年宫文学俱乐部二班的同学,在老师的指引下一起品味了城市阳台的雕塑之美。
稻草人之舞
浅浅的池水中,一尊稻草人雕塑在风雨中屹立,跳着优美的舞蹈。凝视着这个稻草人,我体会到它的内心是孤独的,凄凉的。在这样风雨交加的早晨,没人与它作伴,没人与它共舞,没人给予她欢呼和掌声。它的舞是也许只是为了娱悦自己,它不追求人们的赞美,仅仅是为了打发自己的孤独寂寥的内心吧!这正像现实生活中的一些人,他们默默无闻,没有眩目的神采和骄人的事迹,可他们是实实在在的为自己而活着。
废纸团
一个放大了无数倍的超大号废纸团,被突兀地放置在绿油油的草坪上,形成了一道极不和谐的风景。在人们眼中,这是废品:而在雕塑家的眼中,这是创作的灵感。废纸团,它似乎毫无用处,上面却记录着生活的碎片。一道简单的方程式,一副小小的漫画,都是生活、人生的一点一滴。可见,废物有时候不是废物,它们都有存在的意义,甚至能勾起记忆中最温馨的一幕,触动你心灵深处最柔软的一角。
一尊尊雕塑静静地矗立在天地之间,打动着我们每个人,也许你有跟我不一样的感受,那么,来吧,城市阳台见!