我非常喜欢恐龙,因为它们十分威武霸气。
恐龙的体型各异,有比十几层的楼房还要高的,也有比小猫咪还要小的。我比较感兴趣的恐龙有霸王龙、南方巨兽龙等大型兽脚类恐龙,还有地震龙、波塞东龙等巨型蜥脚类恐龙。其中,我最喜欢的就是棘龙和阿根廷龙了!
之所以喜欢这两种恐龙,是因为它们俩是兽脚类和蜥脚类中最大个儿的!
棘龙不仅是最大的兽脚类恐龙,还可能是地球上有史以来最大的肉食动物。一只成年棘龙长达18米,高可达7米,体重可达20吨,连著名的霸王龙也甘拜下风。棘龙最独特的地方,还是背部那块高大的“帆”,这块“帆”有一个成年男子那么高,这也是棘龙成名的重要原因。在肉食恐龙中,大部分恐龙的前肢总是又短又小,几乎没有什么用处。可是棘龙的前肢却充满力量,不仅能下海抓鱼,还能捕杀陆地动物,可谓是“水陆两地的利器”了。比起棘龙,凶狠的霸王龙也只能用它那可怜的前爪挠痒痒了。
阿根廷龙最显著的特征就是体型巨大、四肢粗壮。虽然现在只发现了几块儿阿根廷龙的腿骨,但其大小足以令人震惊。其中一根小腿骨就高达1.8米,估计这种恐龙的身长在35-45米之间,体重在80-100吨左右,即使不是最长的恐龙,也是目前发现的最大的恐龙。
试想一下,如果让这些地球上的老霸主复活,那会是一幅什么样的景象呢?我想最起码,我们小孩子一定会多出许多快乐。真想让恐龙重新复活,和我们共同生活,永远和平相处。