很多我们班里的人看到这个标题,肯定都会纳闷——李钒钰,他的篮球技术根本不怎么样,怎么能称得上“篮球健将”呢?不信,哼哼,看下文吧。
又到了体育课,我们大家顿时就如泄了气的皮球一样无精打采。原来今天要再一次的浪费体力了——带篮球往返跑。只听见一声声哨响,一个个同学飞奔出去,不一会又气喘吁吁的跑了回来,累得不成样子。不知怎么了,我突然间喜欢上了枯燥无味的科学课,也许是因为上课学科可以在教室里坐着,而不是在操场上飞奔了吧。
眨眼见,就到了我们这一组。只听见一声哨响,我如同被蜜蜂追了似的飞奔而去。要知道,带篮球跑我可是没问题,问题是还要绕着桩子跑,这样篮球会不好控制,一个不小心,篮球就会跑掉,导致捡球浪费时间。正想着,我在绕弯的时候就不小心没控制好篮球,一下子就滚到了一边,我越是追它,它反而“上窜下跳”,导致浪费了七八秒,让我离“优秀”差了四秒多。
正当我要去凳子上休息的时候,下一组,也就是李钒钰,准备跑步前的样子吸引住了我。只见他如同君王一样,用一种藐视的眼神望着桩子,还微微抬着头,一副君临天下的感觉。“难道说,李钒钰练了几招?”我心里想:“要不然他也不敢这样啊。”
果不出我所料,只听见一声哨响,李钒钰如同饿虎般飞奔而去,并且速度越来越快,在他旁边都能感到一阵恶风扑过来,又飞速过去,感到汗毛都竖了起来。并且,篮球在他的手里就感觉是他身体的一部分,运球的时候,丝毫没有任何差错,看来,李钒钰的实力真是非同小可。
一圈,两圈……虽说圈数在一点一点的增加,但李钒钰的速度确实没减一点。在不知不觉中,班里的同学都凑过来看着李钒钰飞速的运球跑步,嘴巴都张的老大老大,心里都不禁竖起大拇指。还剩最后一圈,只见李钒钰如同人来疯,看到人越来越多,速度也是越来越快,再加上冲刺的速度,大家从他旁边经过,都感觉头皮头要被带飞了,可见速度之快。
这就是我们班的李钒钰,别看他原来的球技不行,但他经过自己的努力,也在我们班里篮球界占领一席之地。
自评:现在大家知道为什么我称他为“篮球健将”了吧,如果还不信,可以跟他比试比试哦~