关于现在,云淡风轻的日子早已远去。
现在,我喜欢倚在楼道的阳台上,眺望远方,俯橄地面。我总觉的这是一种遐意的感觉,也是打发时间的最号方法。我会两手交叉放在阳台上,任风儿调皮地缭乱我的长发拂在我的脸上,尽管越偶时头发会刺痛我的眼睛。在这悠闲的自在中,我会跟着广播里放出的歌哼起。有时也会回忆过去,透彻现在,畅想未来。
我总是一个人走在校园,用我的双眼去观察周围的一切。在这平淡如水的生活中,不会太快乐,不会太悲伤。朋友间的一次次擦肩而过,多了一脸7无懒,多了一个面子上过的似笑非笑。不管怎样,遇到朋友我总是送出一个微笑,因为语言有时候也并不是那么有力。
看着周围的人,为好的成绩,老师的宠爱,同学的羡慕而忙碌。我不禁会问:这难道就是所谓的青春?不知是哪位先哲发明了周围“青春”一词,听到它有种舒服的感觉,但的还是一种悲哀。各种公共场合上和活动上都曾留下我的影子,我的生活也因此而增添了那么一点色彩。我想:我永远也不会成为老师机的宠儿,那种一天到晚埋身于书海的境界,我达不到也做不到“两耳不闻窗外事”!我只求让我的生活绚丽多彩,改写那种所谓的青春,尽管在这个时候这个做法有些奢侈。
我习惯于夜晚将每天的所思所想记录下来,将所有的感情流露于笔端。
关于现在,有点悠遐,有点感伤。