我家养了一缸透明的小虾,它们既活泼又可爱,很讨人喜欢。
它们的眼睛很小,小得比芝麻还要小它们的身体只有半根针那么长,有的透明的,有的宝蓝色,,还有的是综黑色的。
小虾的胡须长长的,很细很细,比头发还要细。吃东西胡时候会用细长的“头发”碰碰食物才会吃,特别聪明。
小虾最奇特的生活习性就是它们的一日三餐,一日三餐分别为:早餐有麦片,下午餐有面包,深夜餐是紫米。小虾睡觉时候的样子非常奇怪:胡须会轻微摆动,一双小芝麻似的眼睛直盯盯地瞪着前方,让人认为它们还没有睡觉呢!真狡猾!
我的小虾很可爱,所以小虾们和我常常发生很多趣事。记得有一次,我被老师批评了,回到家我便对我的小虾掉眼泪,自言自语说道:“我好伤心!我好冤枉啊!呜…….”差不多发泄完了,我就拿起一片面包准备往水里扔,突然一只只小虾整齐地往右边靠,我以为它们在安慰我呢!便高兴地往水里不断扔面包,谁知它们一只只往面包上趴着,我愣了好一会儿才知道怎么回事,弄得我哭笑不得。
我的小虾真的非常可爱,我从白云山和植物园千里迢迢地把它们带回家,一直和它们朝夕相处到今天,已和它们建立深厚的友谊,每天一早醒来和晚上睡觉前我都会和它们玩上一会,隔天为它们换水和喂食,它们已成为我的好朋友,看着它们一天天地长大,一次次的蜕皮,我的心里充满了成就感!我真的非常喜欢它们!