大自然的启示四年级作文
自然给了人类许多启示,它是人类最早的老师。大自然里有许多奇怪的事,动植物都有自己的特点。
比如,青蛙的眼睛非常奇怪,它们看活动的东西敏锐,可是对静止的东西却‘视而不见’,人们从青蛙的眼睛得到了启示,从而就发明了‘电子蛙眼’。机场的指挥人员在‘电子蛙眼’的帮助之下,能够更加准确地指挥飞机降落。像青蛙这样的‘小人物’都能充当人类的‘好老师’。看来我们不能小看身边的‘小人物’。
人们研究某种生物的某些器官的构造和功能,从中得到启示并从中进行模仿,研制成功新的仪器、机械,于是就产生了一门科学,这就是仿生学。其实,自然界中可以充当是人类的‘好老师’的还有很多,等着人们去探索,去发现
正是因为有了大自然,我们的生活才变得充满幻想、绚丽多彩。大自然可真是人类的‘好老师’啊。