在我家乡住所的院里,有一座小亭,那是我和小伙伴游玩的好地方,至今我还印象深刻。
延着几步不高的石梯,便来到亭子的长廊,顺着长廊走到亭子的中央,那里有一张石桌和四把石凳,亭子的四周都种满了各种花和果树,亭底便是清澈见底的小池塘。春天到了,一群群小蝌蚪在水中来回穿梭,像一个个逗号在游动,水面还漂浮着一片片碧绿的荷叶,上面还有一颗颗晶莹的水珠,鱼儿在水中欢乐的翻腾,只要我们用小食一喂,便会立即拥一大群鱼在身前,争着抢食。
春天的亭子很美,夏天的亭子就更美了。
夏天,亭子周围都开满了鲜花,有粉红娇艳的牡丹花,有紫莹莹的牵牛花,还有热情似火的玫瑰,各种花儿散发着一阵阵沁人心脾的幽香………池塘里也发生了变化,水里游的不是蝌蚪,而是青蛙,还多了不少邻居,呵呵,猜不到吧,那就是可爱的小蜻蜓,勤劳的小蜜蜂,还有就是出淤泥而不染的荷花。蜻蜓和青蛙一起捉害虫,小蜜蜂帮花耳授花粉,池塘的荷花有的含苞待放,有的闭月羞花,有的已经迫不及待的露出了自己灿烂的笑脸,好一番迷人的美景啊!"哈哈哈,我赢了,哈哈哈哈。。"一阵笑声打破了这儿的宁静,原来是老爷爷们在下棋呢!嘿,那个赢了棋的老爷爷已经笑得合不拢嘴了……
真的好想念家乡的亭子。