朋友们,在这炎热的夏季,你们是否只想在室内吹着空调、吃着冷饮、看着电视,一动也不想动。如果你们想到室外感受到秋天般的凉爽,呼吸到无与伦比的新鲜空气,那就跟随我的脚步一起来罗溪森林公园吧!
一进入罗溪森林公园,你会感到天是那么的蓝,山是那么的绿,水是那么的清,让你恨不得马上能够变成一只小鸟,日夜徜徉在这么美丽的地方。顺着林间小路行走,微风徐徐吹来,沿途都能听到清脆婉转的鸟鸣声和淙淙的流水声,刹那间就会让你忘了旅途的疲惫。到了溪边栈道处,你就只能小心翼翼地行走,因为它半边依山,半边凌空,我不小心低了一下头,看到深不见底的山谷,还有随处可见的深潭,顿时胆战心惊,寸步难行。还好妈妈赶忙安慰我,别怕别怕,告诉我栈道行走,只要扶好两边护栏,迈稳步子,眼睛朝前看,心里就不会太害怕了。依照妈妈的方法,果然好多了。中途休息时抬头望天,看见山峰之间的蓝天白云,白云在山峰间投下云影,仿佛就像白缎上绣了几朵银灰的暗花,让人心旷神怡。随着水流声的逐渐加大,就来到了最壮观的龙门峡_三吊瀑布处。只见雪白的瀑布从几百米的山崖上飞泻下来,像千百条闪耀的银链。这个瀑布非常调皮,飞泻下来一会,就歇息一会,等养足了精神,再接着向下飞泻,于是就形成了眼前这么壮观的三吊瀑布。当你还在痴迷三吊瀑布的不可思议时,不知不觉间已经到了一线天了。还好我身形娇小,在一线天里,行走自如。如果你身形偏胖,呵呵,那可就要小心了,你只能侧身而过,要不然,它会卡住你的身体,会应了一线天口的那句话"上下客下上客卡在一线天上下为难。"
行走在罗溪森林公园里,看到那参天的大树、险峻的山石、光洁的棋盘石、壮观的瀑布,你会真切的感受到大自然的力量是多么的神奇!
朋友们,听完我的描叙,你们是否也已经喜欢上了罗溪森林公园,那就赶快来吧!