“喔喔喔,喔喔喔”,我的小闹钟响了。我困难的揉开睡意朦胧的眼睛,起床了。
早上,我和妈妈商量:“妈妈,今天我们骑车上学怎样?”她白了我一眼说“风这么大,你可想好了。”“我们老师说了,现在流行低碳生活…”看我说的头头是道,妈妈接受了我的建议。
第一节课开始了,前排的同学准备开灯,我忙建议:“别开灯。”大家抱怨:“不开灯怎么看书呀。”我急忙说:“窗帘拉开。”窗帘一拉开,一束阳光照了进来。同学们纷纷眯上眼睛。徐老师嘴角微微扬起:“我们要减少温室气体排放,就要从关灯开始。太阳光正好利用…”。
下课了,我给英语老师送作业。进去看老师不在,准备给她留一个未交作业的名单。我刚想撕纸,却想起我今天的低碳生活。于是,我从老师桌旁的垃圾桶里拿了一张“废纸”,给她留了名单。
人类的过度开发和浪费造成地球变暖。如果想让地球回到以前,我们就要从现在开始,珍惜身边的每一滴水,多栽树,不能接受一次性用品,这样地球妈妈才能像以前那样充满生机。