四年级乡村生活作文
暑假里,我、周烨明、沈恒洲还有陈淼波打算去沈恒洲奶奶家去体验一下乡村生活。
到了沈恒洲奶奶家的小村门口,就可以看见路旁种着两棵高大粗壮、直冲云霄的大树,它们像草原士兵一样保护着这个和平美丽的小村庄。在大树下面,有着许多小草,风一吹,小草们纷纷点头,好像在欢迎我们的到来。
在大树的旁边,有一个篮球场,这就是我们下一个要去的地方。在大家开展真正的活动之前,让我们先来活动一下筋骨。沈恒洲二话不说拿出足球踢了起来。
踢完了足球,我们沿着一条小河来到了田野里,我们刚进田野就有一股扑鼻而来的香气再看田野里黄色的油菜花开了,像一片金色的海洋。黑白相间的蚕豆花开了。从远处看这片田野,黑的一片,白的一片,黄的一片……像一块五颜六色的彩布,美丽极了!大家向前走去,忽然,从水沟里传来一声青蛙的叫声。说时迟,那时快,眼疾手快的沈恒洲向水沟处跑去,虽然沈恒洲抓青蛙的速度快如疾风可是捞起来的并不是青蛙,而是一条一动不动的死蛇,同学们见了大吃一惊,生怕这条蛇会起死回生,于是就把它扔了。
最后,我们沿着一条水泥路来到河边,我们发现有一条大船停在河里,于是我和沈恒洲就迫不及待地跳上了船,一瞬间,这船就向河中心荡去,我们顿时心慌意乱起来,但马上就做出了向岸上跳的决定,我们纵身一跳,终于有惊无险的跳上了岸。但心里想哎以后在玩的时候同时还要注意安全啊!
时间过得真快,转眼到了该回家的时候了,只能恋恋不舍得离开了,但我们约定如果有机会下次一定还来。