我喜欢下雨因为雨后会出现美丽的彩虹。终于今天下起了雨,之前天空阴沉沉的好像天都要塌下来了,天气也非常的闷热。
接着一场瓢泼大雨落了下来。正在路上的人们都手忙脚乱的拿出雨披和雨伞顿时就变成了伞的海洋,有的没拿雨伞的人脱下自己的外套披在身上然后飞快的跑回家。但下雨的话小动物们可高兴了小鸭和小鸡在雨里欢快的走来走去好像在洗澡呢!植物们在雨下摇来摇去好像在跳舞有些桃树上的桃花经不住大雨就纷纷落了下来这样一来就下起了一场小的花瓣雨。
雨终于停了我在外面走了几圈感觉空气变得更清新了,树木也变得绿了,好像换上了一件新的衣服。