在一个风和日丽的一个下午,妈妈在厨房教我做西红柿炒鸡蛋,我为什么要学呢?有两个原因,第一,我喜欢吃这道菜,第二,我在德育基地小组做菜的时候,西红柿炒鸡蛋完全不会做。如果我学会了,大家一定会对我另眼相看。
准备材料时,打蛋的时候筷子的幅度不能太大,不然蛋会溅起来,也不能合并,要打很久,打蛋时手会很累。西红柿要切小块。手指不能直着,不然的话会切到手,妈妈一直在说:“小心一点儿,不要切到手。”我说:“不会啦,不会啦。”其实我的心里一直在害怕。
准备好材料就开锅,把煤气点着,等锅里的水烧干,下油,把蛋倒下去,不断翻炒,不然的话就会糊底,然后把蛋炒出一块块的,金黄金黄的,还有一股香味,就出锅。在下一次油,西红柿下锅,翻炒,大约5分钟之后,倒半碗水,把西红柿炒软,西红柿快要好了的时候,再一次把蛋下锅,炒一下,放点糖和盐就可以了。
我煮完西红柿炒鸡蛋我觉得很有成就感,我觉得做菜很难,想想平时家里做菜给我们吃的奶奶和妈妈是有多辛苦,只有亲身体验才知道,以后我要多做菜给家人吃。