我的家乡在农村,那里的空气非常新鲜,天空非常蓝,天空中还镶嵌着几朵白云,这些白云的形状各不相同,千变万化。
我家的后院有无数块田,放眼望去,无边无垠。农民伯伯在天里有的种了小麦、有的种了水稻、有的种了玉米有的种了茭白、有的种了番薯……再一块块田中,镶嵌着一口池塘,这口池塘清澈见底,水中游着许多小鱼或小虾,偶尔会看到几只调皮透顶了的小蝌蚪正在那里“吃饭”!家庭妇女也经常会带着一大堆衣服到池塘来洗衣服。时间过得很快,农民伯伯在田里干活,不知不觉就到了傍晚,农民伯伯就会拿出竹竿,赶着鸭子去“吃晚饭”,农民伯伯一般会把鸭子赶进茭白田,因为茭白田里的浮萍很多,鸭子也非常喜欢吹浮萍,也可以帮农民伯伯清理浮萍,这真是一举两得啊!等鸭子吃饱了,农民伯伯就会赶着鸭子去池塘游泳,鸭子游得可起劲儿了!
这些鸭子非常会甩绝技,好像是从杂技团出来的。它们一下子把头伸进水里,好像在比潜水;一下子在水面上游的飞快,好像在练习“轻功水上飘”,又好像是与其它伙伴赛跑,有趣极了!
农村虽然比不上城市的美,但是农村的自然景观也可以为人类带来愉快的心情。