时光穿梭,岁月匆匆。转眼间,奥运年过去了,我们即将迎来新的一年,我们又长大了一岁,父母又老了一岁。今年爸爸的生日又快到了,可是我又不能回去陪老人家过生日了,想想都愧疚。
在我的记忆中,父母就没有过过生日,也忘了自己的生日是哪一天。因为忙,我们姊妹们小的时候也没有过生日的习惯,我第一次生日都是上高中时过的。去年,姐姐打电话问我过年是否回家, 一起为爸爸过次生日,我心想这是第一次给爸爸过生日,要办的热热闹闹,但是,在爸爸生日那天没能回去,一直忙碌到晚上,才给家里打了电话,请爸爸原谅,爸爸笑着说:“没什么,本来就不用过的 ,是你们非要过的,你忙就别来了。”我等到单位放假回家已经是除夕了,我跑遍了县城也没有找到卖蛋糕的,只好先回家过年,等到初四同学聚会的时候,我想一定要为爸爸补过一次生日,好不容易 找到一家蛋糕店,买了一个大蛋糕回家,爸爸看见埋怨说买这做什么,我笑笑说为你过生日,虽然爸爸嘴上没说什么,但是内心是甜蜜的。这是我第一次为爸爸过生日,也是我第一次用自己挣的钱为爸 爸买的蛋糕。祝愿爸爸身体永远健康。