地球上有71%是海洋,29%是陆地,我们生活的地方都被海洋所包围。水是生命之源,但是海水我们却无法利用,我们所能利用的只有淡水,然而我们所利用的淡水只有总共淡水的.0.3%。中国拥有水资源虽然丰富,但是人口也多平均一下,只有世界平均水资源的四分之一,而且也面临着缺水一危一机。针对这些问题,我要发明大型净水器和海水淡化器。
净水器是因为我们现在所能利用的淡水越来越少的原因。能利用淡水越来越少是因为工厂把污水排一入大一江一大河导致河流污染。我要发明的是可以把水中的有害物质和杂质都和水隔开,然后再把水再次蒸发后冷凝得到纯净的水。然后把那些隔离开来污水无害分解,这样一举两得。
海水淡化器是针对我们所能利用的淡水资源实在太少,而地球上最不缺的就是海水,而不能利用。但是发明了这个,我们的淡水资源立马就会丰富起来,就可以解决缺水的问题。
海水淡化器可以把大量的海水吸一入,它拥有两个排放口,一个排放口是把淡化后的水拍出来,而另一个口子是从海水里面稀释出来的食盐,这样一石二鸟。
这就是我想为国家做出的贡献。