我有一个令我敬佩的好朋友--万霖。
万霖乐于助人,对人很好,学习也很好。
友一次,我们放学以后,正在高声谈笑。突然,一个笑朋友摔倒在马路旁,把手和脚都擦伤了,只听见那一个小朋友一下子哭了,但没有人管他,看热闹的倒不少。万霖看到了,马上把那个小朋友扶起来,我也一起帮忙,然后把他送到水管前,把受伤的地方洗干尽和泥土、灰尘拍干尽。然后对那个小朋友说:“你家住在哪里。他说他家在林业局。万霖说:“那我送你过去吧。”万霖把那个小朋友家院子门口。那个小朋友走的时后对万霖说:“谢谢你,大哥哥,到我家去玩玩吧!”万霖拒决了,那个小朋友就回家去了。
有一次,我们班班的杨凡同学钢笔没有麽水了,大家都在写作业,只有杨凡在到处借笔。万霖知到了,马上把自己的钢笔借给了杨凡同学,还问了一句:“没人借钢笔给你吗?”杨凡回答说:“他们都原意借,但问了一个人,两个人,都三个......他们都没有多于的。”杨凡回答完又随口说了一句:“谢谢你!”便低下头写做业了。
万霖的学习也很好。就说三年级,他的成绩就很好,但他一点也不骄傲,还说:“下学期一定要更好。”果然,他四年级的时后,期末考试比三年级的时后更好,但他还是不娇傲。
万霖就是这样一个人,他乐于助人,对人很好,学习很好,令我敬佩。