我的长处作文
一天,直尺见了铅笔说,我们两个谁更美丽。铅笔说,当然是我美丽咯,我可以帮助人们写字,有了我,人们写字多方便呀。铅笔说完就去照镜子了。直尺又说,你什么美丽啊,应该是我比你美吧,我也可以帮助人们量长短的,,人们想知道什么东西的长短,就全靠我,比如你铅笔有多高,有多长,我都会给你量出来。说完直尺也去照镜子了。
这时候,橡皮擦一扭一扭的来了,橡皮擦说,你们不要争了,你们都要自己的长处啊,比如铅笔,你可以帮助别人写字,直尺你可以帮助人们量物体的长短,还有我,人们写错字,我可以帮助人们擦掉重写。所以我们每个人都有自己的长处和短处,就不能用自己的长处去比别人的短处。直尺和铅笔听了,把它们仰起的高高的头慢慢低了下来。他们高兴的说,是啊,每个人都有自己的长处和短处,我们以后在也不争吵了,再也不比了。说完它们三个都高高兴兴的分手回家了。