我的长处作文
人生于世上都不是十全十美,但是”歹歹马,也有一步踢”,所以在每个人身上都有着长处和短处,当然,我也不例外,请听我说来。
我的长处是写得一手漂亮的字,老师也常常赞美我写的字很漂亮,记得我刚学写字的时候,歪歪斜斜很像蚯蚓般,当时我心里很灰心,经过爸妈的鼓励,我下定决心一定要好好努力练习,现在的我成功了,不过我觉得我可以写的更好,所以还有进步的空间,加油吧!
说到我的短处就是缺乏自信心加上粗心,这几年经过秀凤老师和锦丽老师的鼓励,我对自己渐渐有着自信心,也敢上台分享不再害怕,我现在可以保持着轻松自在的心情上台分享了,谢谢老师!对于粗心我要好好改过,尤其是在考试的时候,因该更仔细一点才行。
俗话说:”取人之长,补己之短”,我既然知道自己的缺点,就应该好好改进、学习,让我成为人见人爱的好孩子。