我的长处作文
在人的坐标系里,一个人如果站错了位置,用自己的短处而不是长处来谋生的话,将是非常可怕的,更是非常可悲的。自己可能会在长久的卑微和失意中沉沦。所以说,对自己一技之长保持兴趣,是相当重要的也可能是自己改变命运的一大财富。
人的先天有别,后天也有差异,(.)这些都是客观存在的,往往并不容易改变。如果由于缺乏才能而处于劣势,倒也无可厚非,但如果有才能却不能够好好利用,或者满腹经纶却非要去冲锋陷阵,最终导致了失败,那就无异于想把玫瑰花卖出大白菜的分量,暴殄了天物。任何一个人都有自己的长处,任何一件东西都有其主要功能,认识并发挥自己的第一功能,是把最好的钢在用了刀刃上,把最锋利的刀刃用在冲锋陷阵上,才是最易取得成功的方法与态度。
“尺有所短,寸有所长”,每个人都有自己的长处。如果你能经营自己的长处,就会给你的生命增值;反之,如果你经营自己的短处,那会使你的人生贬值。“条条道路通罗马”,“此门不开开别门”。世界上的工作千万种,对人的素质要求各不相同,干不了这个可以干那个,总可以找到自己的发展天地。只要你善于发掘自己的潜力,发挥自己的优势,经营自己的长处,就能找到发展自己的道路。