我的长处作文
我是一个非常活泼的男孩子。正因为活泼,所以我的反应也很快,快得就像是受过专门训练的经验丰富的特种兵。
记得在我们班曾举行过一个“打野鸭”的活动,这可是一个要求反应特别快的游戏。玩游戏的时候大家分成两组,一组为“猎人”,要把手里的排球当作子弹扔向另一组“野鸭”,而“野鸭”则要尽力躲开那些可怕的“子弹”。我被分在了“野鸭”一组,甭提有多高兴了,因为又可以施展我的长处了。
游戏一开始,由于“野鸭”太多,所以我东跑跑、西跑跑,显得十分自在。可是,随着时间的推移,“野鸭”越来越少,真正的战斗这才开始。当大家都盯住我这只乱窜的“野鸭”时,我的神经开始紧张起来。看,一个“子弹”像鱼雷一样向我的脚边冲来,想要打我个措手不及,这可是短兵相接呀。说时迟,那时快,我双腿向外一躬,双手向下一撑,来了个“猴子捞月”,让这“飞来横祸”扑了个空。突然,又一个“子弹”从侧面飞来,我轻轻一侧身,嘿嘿,又躲过了。子弹不断地飞来,我不断地来着轻快、敏捷的弹跳,一次次地躲过这些天敌……这可真是十面埋伏呀!最终,老师表扬我是一只最机灵的“野鸭”。
我的反应就是这样快,十分的棒!