我的长处作文
小猫和小鸭是邻居,可他们的关系并不好。小猫总是嘲笑小鸭动作迟缓,走路一摇一晃,样子很滑稽,象个小丑。每次见到小鸭就会冷嘲热讽,小鸭没办法,只好不理他,自己去游泳。
有一天,调皮的小猫去池塘边的一棵大树上捉小鸟玩。只见他三下两下便串上了大树,在树枝间灵活地跳跃,样子很神气。哈!在大树远端靠近水面的一根细树枝上,有一只小鸟正在欢快地唱歌。小猫轻手轻脚地慢慢靠近小鸟,一步,两步,三步……,小猫猛地扑向小鸟,只听见“咔嚓”一声,树枝断了,小猫掉进了池塘。
小猫可不会游泳,他拼命的拍着水,刚想喊救命,就连喝了好几口水,眼看就要沉下去了。这时,正在游泳的小鸭飞快地游了过来,动作可不象在地面上那么缓慢。他一把托住小猫的头,向岸边游去,小猫得救了。
小猫醒来后,感激地说:“谢谢你救了我,我不该只看你的短处,而忽视了你的长处。请你原谅我。”从此,小猫和小鸭变成了好朋友。