我的长处作文
听,我们班级里响起了雷鸣般的掌声,原来,老师在读我的呢!听老师读着,我不禁回忆起写时的场景。
“叮铃铃……”考试的铃声响了。试卷刚发下来,我飞快地扫了一眼卷子,心里说:试卷的基础部分真是太简单了,老师都讲过很多遍了。再偷偷瞟了一眼同学们,只见同学们低着头在奋笔疾书,教室里只有笔尖触碰纸面的“沙沙”声。
到题了,我看了一眼题目,觉得非常难写。我又偷偷地抬起头,环视了教室四周,只见同学们都皱着眉头呢!他们有的咬着笔,愁眉苦脸的,五官都挤在了一起;有的用笔杆挠着头,头皮几乎都快被蹭下来了。
我看着愁眉苦脸的他们,自己的脑筋却在飞快地转动,突然,我想起了平时看过书籍中的知识,顿时有了灵感,此时我文思如泉,笔走如飞,把书籍中的知识灵活地穿插进了我的之中。不一会儿,一篇完美的就呈现在了我的眼前。
这就是我的长处——写。