我的长处作文
在21世纪,人人都是一块宝只要能发挥出来就是一个金子。我也有一项特长,说出来,你可别不信,那就是—赖!
我的“赖功”已经练的是炉火纯青了。瞧,练功的机会又来了。
“给我起床,9:00了还不起床,觉睡的 还不够啊!”,“知道了,好妈妈。再让我睡10分钟,我保证最后十分钟,妈妈求你了,你最好了!”“我定一个闹铃,10分钟以后必须起床,不然,哼,家法伺候!”妈妈狠狠地说。待妈妈走出房间,带上门之后。我立即把妈妈定时的时间调成30分钟。“哈,道高一尺,魔高一丈,安心睡大觉喽!”成功!
当然,偶尔也有失误的时候。一天,我正为骗走老妈而沾沾自喜,没有想到奶奶又突然走进来,我大惊失色奶奶见我没起床,又发起了唠叨战术,我不得不投降。
看来我还要好好修炼修炼啊!