清晨六点,我和爸爸、妈妈一起去爬馍馍山。
远望馍馍山,它好像浸在乳白色的浓雾里,隐隐约约,朦朦胧胧,雾气腾腾……
来到山脚下,红花满眼,绿草遍地,佛动着柳树和长势喜人的庄稼仿佛在迎接我们的到来。登山的人很多,我们顺着青石台阶,拾级而上。石阶两旁杂草丛生,郁郁葱葱,密密层层。绿草丛中盛开着各种野花,散发着沁人心脾的清香,给本来洁净的早晨的空气平添了几缕香气。
站在半山腰,县城的全景映入了我的眼帘,金良河曲折蜿蜒,波光粼粼,像一条银色的长飘带,缓缓的穿过了县城;金良河两岸的高楼大厦鳞次栉比,错落有致;新建的家属楼整整齐齐地排列着,向等候检阅的队伍……
为了看到山顶的景色,体验一下“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉,我们继续鼓足劲爬,终于攀上了山顶,整个县城尽收眼底,一阵风吹来,吹走了浑身的热气,让人感到心旷神怡。
望着如诗如画的馍馍山,我从心里感叹:馍馍山真美啊!