小河四年级作文
我的家乡在临海城西的一个小山村,村旁有条小河,原本它是那样的清澈、那样的干净,小河中还有的许多活蹦乱跳的小鱼,到了夏天,有许多可爱的孩子们在河水中嬉水。可如今清澈、干净的河水不见了,取而代之的是污浊的河水,河岸边垃圾成山,河面上不时漂浮着死鱼死虾,小河成为了名副其实的“垃圾河”。
我每次走到小河边都会问道一股刺鼻的臭味,仿佛听到小河在悲哀地呐喊:“村民们,不要再给我摸黑了,把它们都擦了,还我本来面目吧!”此时我的心里难受极了。村民们为了图一时方便,平日里随处扔垃圾,才使得小河遭此劫难,以致面目全非,污秽不堪。
后来政府开展了“五水共治”活动,河两旁的垃圾不见了,小河恢复了原貌,清澈的河水得以再现,鱼儿又回到了它们干净的家园。
环境是我家,人人要保护,保护环境可以创造美好家园。