小河四年级作文
我的家乡在三河口镇吴河村,这是一个山清水秀的好地方,我最喜欢家乡的小河。
春天,河边各种各样的野花野草遍地都长满了,长得非常茂盛。中午太阳倒映在河面上,真像一个大大的火球。
夏天,来河坝散步、捉鱼的人很多。大人们说说笑笑,卷起裤子在河里摸起来,还交给我们经验。我们尝试着,慢慢地也会捉了:一条、两条、三条……
秋天,河里的鸭子三五成群欢快地游着,像是在聊天。河对面的树也开始落叶了,叶子被风妈妈吹到空中,又落到河面上,真像一只只蝴蝶在飞舞。
冬天,小河格外宁静,偶尔有人来河边玩,把一颗小石头投入到河中,就看到波纹一圈圈的荡漾开去,美丽极了。
我喜欢我家乡的小河,因为它给我们带来了快乐。