小河四年级作文
我家门前有一条河,它的河水还会流向我们的母亲河——珠江。
它已经存在很久很久了,听妈妈说,以前这里的河水清澈见底,像一颗晶莹通透的水晶,又像一面平静的镜子,把河边那绿绿的美丽的大榕树都映在上面,还把人们快活的面孔映上去了;小朋友们和鱼虾在河里快活地玩水嬉戏;有些人坐在河旁边聊天乘凉,这里成了他们的"俱乐部";其他一家一户的人每天都会到这里把一桶桶水晶般清澈亮丽的水挑到家里食用。
到了现在,妈妈所说的那美丽的河到了哪里呢它变成了一条黑呼呼的河,似乎是一河的黑墨水,以前在这里玩水嬉戏的那些快活的小朋友和鱼虾们也不见了,来挑水的人也不见了,甚至没有人敢接近它,因为它是那么臭气熏人,还飘浮着许多垃圾,如果就这样流进我们的母亲河珠江,不就使珠江被污染了吗那些把垃圾丢下去的人,不就成了千古罪人了
小河的演变令人伤心,令人悲愤,令人思考。