哥哥四年级作文
“老妈还有老爸去酒店吃酒,哈哈,我自由啦!”我喊道。哥哥从房间里出来上厕所,正巧听见我的欢呼,说了一声:“别忘了,还有我!”我突然想起哥哥生病了,没去上班。看来我的“电脑计划”只能在哥哥睡着时进行了。
吃过晚饭,哥哥早早地睡了,我蹑手蹑脚地走到电脑跟前。玩什么呢?我思索着。管它,先开电脑再说。玩了许久,看了下时间,是七点三十分,老妈说她十点多才吃好,我大可安心。玩得正起劲,突然感觉后面有人在呼吸,呼出的气吹到我头发上。老妈?她十点多才回来,不可能。哥哥?他已经睡觉了。小偷?更不可能,没有听见撬门的声音,小偷也不可能在这儿看我玩电脑。
“玩的还不赖呀!小子。”是哥哥的声音。我转过头去,脸上挤出讨好人的笑,“好哥哥,不要说给老妈听!”“我知道!”哥哥一脸坏笑,嘴咧得很开,眼睛眯成一条缝,耳朵似乎还动一下动一下,猜不出他在想什么,“我会尽量不说的。”但我知道,我哥是个“大嘴巴”,不说出去是很难的。
第二天,老妈没有说什么,我哥真的为我保密了。老妈以前说过:你要是偷偷玩电脑五次,我就把你送到贫困山区去生活一个星期!之前,我已被妈妈发现过四次。谢天谢地谢哥哥,哥哥没有泄密。