今天,我妈妈病了。吃完饭,我妈起不来买菜。我自告奋勇地对妈妈说:“妈妈,让我买吃的。我能做到。”我妈给了我40块钱。我拿了一个大包,去超市买菜。
来到超市,去青菜区买了一碗青菜。打算买向阳白菜。我记得我妈说过买白菜要看白菜下面切的地方。如果烂了或者黄了,就不新鲜了。我按照妈妈说的选了白菜,最后找到了一颗新鲜的白菜。接下来我要去买汤。应该买什么汤?我们到了。我跑去买土豆。我在选土豆的时候,旁边的服务员说:“你看这个,这个,都不错,不像那个,需要很多。”我想了想,没错。我会把服务员说的两个好土豆拿过来,放在购物车里。我买肉之前先称两种青菜的重量。我来肉区买瘦肉。我妈曾经跟我爸说,买肉就不要买白的,这样肉就滑了,好吃。我选择了去,最后挑了一块瘦肉。屠夫把肉叫过来给了我。最后,我想买一碗好菜。本来打算买胡萝卜炒火腿,但是胡萝卜不好看,只好买卤菜了。所以我反而买了辣锁骨。买完菜去收银台付款,一共17.3元。我付了20元,收银员给了我2.7元。
回到家,我妈看了看收据和我买的菜,夸我聪明。妈妈做好饭后,我吃得很好,比平时好吃多了。真的给我留下了无尽的回味!