今天我妈给我30块钱在菜市场买菜。
于是我小心翼翼地把钱放进口袋,把简易购物车推出屋外。今天真的很热!太阳在地球上燃烧,地球似乎在喘气。刚走到菜市场,就已经汗流浃背了。在菜市场看到人山人海。甚至到处都是小吃摊,摆满了各种各样的蔬菜,青豌豆、黄玉米、红番茄、蓝辣椒、棕色土豆我推着车,走到一摊新鲜蔬菜前。问一个卖菜的阿姨:“阿姨,我想五块钱买毛豆。”然后我给了她十块钱。我姑姑拿了钱,还给我五块钱。然后阿姨抓了一些毛豆放在黑色塑料袋里。然后她把包放在电子秤上称重,刚好达到重量。她把包捆起来递给我。我把它放在购物车里。然后去了别的大排档,买了五块钱的萝卜,两元钱的白菜,两元钱的茄子。最后还剩15块钱,我就去肉店买了一斤半猪肉。就这样,我手里的三十块钱刚用完。
我把买的菜收起来,把购物车推回去。回家的路上,我想:妈妈每天去菜市场买菜,经受日晒雨淋的考验,回家后还要做繁重的家务。多难啊!经过这次购物经历,以后一定要多做家务。