阿特博士是一个做树叶标本的博士。有一天,0,1,2这三个数字出去野餐,他们把要吃的东西拿出来之后,阿1就拿了一块蛋糕,阿2就拿了两块蛋糕。可是,阿0就把旁边那个粉红色的蛋糕整个都拿起来了了。
过了一会,一群蜜蜂飞了过来,阿零阿一和阿二都拿起东西跑到第二个地方了。他们来到了一棵树底下,觉得很合适就坐了下来又开始野餐了。后来,那群蜜蜂又飞过来了,
而且这次的米粉会比上次的多一群呢!他们身个人不住了就离开了。
到了第二天,阿六在家的花园里浇花,他看见阿一抱着礼物向着特博士家走去。过了一会,阿六想起了一件事,就是今天原来是阿特博士的生日。他连忙准备礼物送给爱特博士。
可是,他想了很久都没想到,后来他想到了,阿特博士很喜欢植物,那我就送一盆植物给他吧!
阿六她拿出一个花盆,然后把一棵植物种进去。可是,居然有一条虫子爬进了盆子里面,阿六他不知道。一会儿,阿六去到了阿特博士的家,他看见全部的数字都送了礼物给阿特博士。他才进去,阿六是最后一个送礼物的。打那特博士打开礼物的时候,只看见了一棵没有叶子的植物,后来,阿特博士又看见了一只刚刚从植物上飞出来的蝴蝶。那只蝴蝶在屋里飞来飞去的,那蝴蝶飞了一会儿,就飞到了阿特博士的手上,哪蝴蝶就像在阿特博士一样为他祝贺生日。阿特博士也想到了这个意思,他非常高兴的说:“这一年的生日,是我最快乐的一个生日。
其他数字都愣住了就问?阿特博士你为什么这样说呢!阿特博士就说:“因为这一年阿六他很有心意的做了份礼物送给了阿特博士。阿特博士他说完了这句话以后,所有,的数字兄弟们都在夸奖阿六。阿六高兴积极了,他高兴得对阿特博士说:“阿特博士我为你做这一份礼物是因为我要感谢你早这些日里对我们这么好,还给了我们这么多的知识。
所以,这一份礼物就是用来感谢你对我们这么好,还教会我们这么多的知识。后来阿六还祝特博士身体健康、长命百岁。
阿特博士听了阿六说的这些话之后,就说:“阿六是我们的好榜样“。这是阿六高兴极了,他非常自豪的说:我从来都没有被别人夸过的。我终于有一次被人夸了,我终于有一次被人夸了。
阿特博士听了阿六这样说,就说:“阿六你为什么说你自己呢?阿六就说: “因为我这次是被阿特博士你夸奖了,而且,阿特博士你还夸得我这么好。所以,我就觉得这一次是我的第一次夸奖了。阿六,他觉得被人家夸,是他得到的荣誉。
阿六经过了这件事以后,他感到很自豪。转眼间一年又过去了,有一天,在特博士散步的时候阿六看见了阿特博士。阿六就叫了一声阿特博士,阿特博士听到了原来是阿六在叫他呢!然后,阿六就向阿特博士走去。阿特博士看见阿六手上拿着一样东西就问?阿六你手上拿着什么东西,哦!这是一份礼物是要送给你的,阿六为什么你要送礼物给我呀!阿特博士难道你不记得明天就是你的生日吗?阿特博士就说:“我当然记得啦!这是用来考你有没有记得我的生日的。