我家的鳄龟作文范文
鳄龟,顾名思义,就是有些像鳄鱼的乌龟。它有四只脚和一条尾巴。它的身子是黑色的,背部有硬壳,形状和乌龟一样,但背部上的凸起与鳄鱼几乎一模一样,就像背着好几个矮矮的金字塔。它的头上长着许多小刺,尾巴上也布满了像鳄鱼尾巴上的刺。嘴巴很像鸟的嘴巴,看起来尖尖的,很厉害的样子,这让它看起来很凶。
它的吃相也很凶。鳄龟是肉食动物,喜欢吃肉,最喜欢吃动物的内脏。我家吃鸡时常常给它鸡内脏吃。我悄悄在他后面观察他。他总是先静卧一会,然后抬起头,小块的内脏就直接扑上去,嘴巴吸溜两下,伸伸脖子,吞了下去。大块的就迅速咬住,然后像是怕被人发现似的,跑到角落里,用爪子使劲撕成小块吃。
它不仅是看起来凶,吃相凶,它还是“真凶”。刚买回来的时候,怕他孤单,我把它与我家养的另一只巴西龟住在一起,想看看他俩之间会发生什么事。我总把巴西龟放在它背上,想让他们友好相处。他俩也不动,放什么样就什么样,我心里很高兴,两个龟都有伴了。正在我高兴地时候,妈妈发现小巴西龟怎么漂在水面上,头也不见了。我急忙过去看,我可怜的巴西龟身首异处,好可怜呀。“真凶”只能是鳄龟了。
鳄龟对我也很凶。有一次,我发现它身上有些脏东西,于是就找到一根吸管想给它身上的东西弄掉。弄完后,我想把它翻过来逗它玩,谁知我刚把吸管插到它身体底下,它就立刻一甩脑袋,用脚使劲一蹬,刚插进的吸管就被蹬了出来。我在等它放松时使劲一插,它竟然一转身,来了个“神龟摆尾”,快速抬起头来,四只脚一发力,居然跳了起来,一张口紧紧地咬住了吸管。我吓得六神无主,手一松,吸管就成了它的发泄物。
这就是我家的鳄龟,你觉得它可怕吗?