在路上的作文
“喂,爸爸,你什么时候回来呀?”他刚接通手机,便听见女儿欢快的声音。“嗯,快了吧,在路上。”他坐在车里,想着女儿甜美的笑容。
车还没来得及发动,手机又响了。
“喂,华子啊?有事吗?”
“今天出去撮一顿,怎么样?”
“今天?嗯今天算了吧。”他更想回家陪陪女儿。
手机那头的华子把声音压低了一些,道:“今天是大刚开的饭局,他儿子考上名牌中学了。这次你能高升他可出了不少力啊,你若是不去”
他皱了皱了眉,说道:“好吧,什么地方?”
半个小时后,感受到手机的振动,放下酒杯,掏出一看,是家里的。
“爸爸,你怎么还没到?”
“爸爸临时有事加班,你和妈妈先吃,我已经在路上了。”
“可是”电话那头隐约传来妻子的声音,随后便挂了,听着“嘟嘟”的声音,他心下有些怅然,但又很快收拾好了心情,笑着端起了酒杯。
一顿饭吃完,指针已滑过九点半。微醺的大刚搂着他的肩膀说:“走,哥儿几个唱歌去。”他刚要推荐个去处,手机又响了,那边传来妻子略显生硬的质问:“你在哪儿?怎么还不回来?”微胖的他敷衍道:“快了,快了,在路上了!”
“在路上?你都走了两个小时了,走路也该回来了。”他一时语塞,随即有点恼怒:“你怎么那么烦?都告诉你在路上了!”说完掐断了通话,回头对大刚说:“就去***KTV吧,那边服务不错”再次感受到手机的振动,他厌烦地把手机关机了。
大概凌晨1点吧,他推开了家门,忽然间已适应了楼道的黑暗的眼睛被屋内明亮的灯光刺得生疼。妻子与女儿在客厅的沙发上睡了,女儿的脸上还带着些忿恚,想必是在责怪他的言而无信。餐桌上放着一个没动的大蛋糕,旁边是张女儿写的贺卡:
亲爱的爸爸,今天是你的生日哦!祝你身体健康,快快乐乐!
今天是他生日吗?他摸摸自己的脸,记忆有些模糊。接着是明显后加的两行小字:
爸爸,我们本来要给你一个惊喜,可你老不回来,还不接电话,我是真的很生气的!
原来是这样呀!他鼻子有点酸,想到一直用“在路上”敷衍她们。自己今日才明白,能在路上一直陪伴自己的,只有自己家人与这份浓浓的爱。一路上有她们,真好!