在路上的作文
路,无处不在,无时不在。只是庆幸,在自己闲时还有你。我走在洒满阳光的路上,四周寂静的听见落下的树叶轻轻划动空气的咝咝音。享受一份寂静。
可这种宁静终究不是一辈子,又恢复原来的喧哗,路上的汽车还是每天的开,也不时发出“嘀嘀”声。在路上的人们还是每天忙于干活,而我却是伤感在路上低着头走着。走着走着自己也混仍不知自己走到哪里,抬头看去,原来走到了离我家有点远的小公园旁。我走近那里63,找了个椅子坐了下来,看着四周的风景,忽然看到不远处有一群不满10岁的孩子在远处玩耍、嬉戏,我站起来走向他们,在他们旁边看他们玩耍心中想着在他们这个年龄应该只有无忧无虑的玩耍,没有一点忧伤和压力,只有快乐和欢笑。而他们到了像我这个年龄应该会有烦躁,以及不知从何出来的伤感,可很少会有快乐的时间以及时光了。可是当我看到他们时,心中一切的不好,都烟消云散了。那种刚才的伤感再也没有。
我很想一直看着他们玩耍、嬉戏,可时间却不等我。现在已是黄昏,我也只有回忆了,在那里的回忆走在路上,走着走着看见一位白发苍苍的老人,孤独的坐在椅子上看远处的景色,这种景色就像是一幅令人伤感的图画。老人在这幅图画中呈现出慈祥的样子。我看着这位老人身边没有一人,我走向前去,问这位老人:“您身边怎没有亲人”?老人看见我笑笑说:“我的儿女都去打工了,没有时间。"我回答道:“哦,是这样呀。”可心中却想的是:今天怎莫说都是春节,可儿女却没办法回家,虽然他们是为了工作打拼但到了但到了春节不回家看父母就是种遗憾吧,父母对我们的养育之恩,我们又怎样报答。大概也只有在他们晚年时多陪伴他们。想到这里也不是留下了眼泪,在自己的脑海中也不时回想起自己的父母,虽然我没有长大,但父母对我的爱远超于他们自己所能在这个世界上的时间,时时刻刻都在爱着我。
人生的旅途深邃幽长,我们对未来一无所知,亦未尝是什么坏事,如果一早却知结局,还有多少人去赴那茫茫的前路?