关于“爱”的作文范本
汉字凝聚着我国中华民族的智慧结晶。独特的结构,丰富的含义,促使我们更进一步去探究,去发现。在这一万个汉字中,我对“爱”很有兴趣。
爱是独特的,它的每一笔画都有一个特殊含义。上面的一撇,就像一只大手,时刻守护着我们。三个紧紧的点,就像大家依偎在一起,呼吁我们要团结友爱。底下的部分像一个大家庭,为我们遮风挡雨。“爱”让我懂得了感恩,学会了奉献,知道了人世间的一份温暖。家人的关爱,同学间的友爱,师生间的敬爱……有的重如泰山,有的情深似海,有的骨肉相连,有的情谊绵长。感受生活的点点滴滴,会发现一个完全不同的世界。“爱”是一个平凡的文字,它是一声问候,唤醒心灵深处的“春蕾”,它是行动,能融化人心。
爱是永恒的。朋友们为我精心策划的生日派对,我又是惊喜又是兴奋,细细回味,还能感到满满的爱意呢!我与老师的点点滴滴,一个眼神,一句提醒的话,让我无不能感受到师爱。奉献出自己一份独特的爱,为大山里的孩子送去一份温暖,为受疾病困扰的人们送去一份希望,让人世间多一份善意。我的父亲不善于表达,但是他对我的爱使我深深记在心间。知道自己会加班晚回家,但是为了不让家人担心,他经常会在电话中放轻松地说:“我很快就会回来的。”等爸爸回到家,已是深夜。他看着我们熟睡的模样,一定会露出欣慰的笑容。我的母亲爱笑,爱工作,更爱家,她那如水的爱会在跌倒时鼓励我,使我有了站起来的勇气,用明亮的歌声告诉我,有了爱就有了前进的动力。
每一个汉字都有一个故事,耐人寻味。发现汉字的奇妙,感受生活,回忆充满爱的时刻,汉字永远是最独特的。