我最真实的感想作文
夏季,伤感总是别离,那艳阳高照的夏季,那张感触颇深的毕业照、总引起我莫名感伤。两年里我努力过,自暴自弃过,也放纵过,但最终我真的学到了很多!那时以为努力了,成绩好了,一切就都是美好的。
最后发现原来努力只是一个媒介,真正要成功的因素是人际。我学不来,我不懂怎样与人交流。我会的只是对每个人抱以微笑,自己就像是学园的小天地里一颗不为人知的小草似的,我融不进那个大家庭里……觉得自己真的很幸运,分配到计算机2班,这个慢慢让人感受到温暖的小家庭,觉得自己很幸运,分配到15宿舍,与一群舍友相怜相惜,相互鼓励……虽然吵闹过,哭泣过,最后分开时却还是那样的和谐……因为那群小女人,我虽然是棵小草,但是也很快乐的无忧的微笑……我感谢他们(她们)!我感恩老师,第一个班主的善良,那抹经常挂在嘴角的笑容,很温暖……第二个班主的宽容,呵呵,说她是猴王妈妈,真的很像,即使多么的生气,到最后仍很关心我们……
在分别的时候,我跟猴王妈妈说了这样一句话:“老师,真的很舍不得大家,舍不得这个班级,虽然我在班里很没有存在感,但是我很爱我们这个小家庭的温馨。”那时,眼泪已经在不知觉中浸湿了我的眼睛,我倔强的不让它流下来,因为我知道,一滴眼泪掉落后,会引起更多眼泪的坠落……
猴王妈妈听完我的话,回了一句至今让我很感动的话:“谁说你没有存在感的!我可无法忽略这三十二分之一的存在。”在别人看来这或许是一句很普通的话,但是确是我珍藏的极为宝贵的语录!她让我明白即使只是一棵不起眼的小草,它也在为新鲜的空气贡献着它最真实的力量,即使只是一棵小草,也是能有所为……