“一位司机给赶夜路的学生打出了爱的车灯。读完了这篇短文后,使我感受到了人间自有真情在,在我们的身边、周围时时刻刻都在传播着、上演着充满爱的正能量。短文中那名司机可能也要急赶着回家,可能也不顺路,但他担心孩子途中害怕或有危险,就一直跟着他,而那个孩子知道那个司机是为了他,于是特意下车,转向司机深深地鞠了一躬表达感谢。
由此我想到了一个阿姨,她为我照亮写作业的事。这件事发生在三年级暑假的时候,那天我在老家住,晚上的时候,我要写作业,但家里我爸爸,爷爷都在抽烟,所以家里很呛,于是我便把桌子搬到了外面来做。但外面那盏灯不是很亮,不好写作业,突然,我的侧面射来了一道很亮的光线,一下子就把整张桌子照得亮堂堂的,我偏过头一看,原来是一位阿姨站在我的旁边,用手机的电筒为我照着,我突然心头一热,对她说:“谢谢您!”。那个阿姨笑着说:“没事,你写吧!”于是我就写了起来。不知不觉大约过了半个多钟头,我写完了,突然想到身边的阿姨还在为我照着灯,转过头一看,她竟然在这么长的时间内一直不动的抬着手为我照着,我当时真是又不好意思,又感动得真想哭出来,我赶紧请她来我家喝点水休息一下,她摆摆手说“不用了”说着就要离开,我说您等我一下,我飞快地跑回家拿了一个苹果想给那位阿姨,可跑回来的时候,那个阿姨已经走了,我静静地站在哪里好一会儿。
这个阿姨和短文中的那个司机的所作所为都是向我们传播正能量,他们帮助他人从不想从中得到些什么,但助人为乐能使大家开心快乐,这种精神值得我们学习,我们做为新一代的接班人,更应该学习并把这种精神发扬传播下去。