读了《美丽中国》这本书,我的感想是爱护地球妈妈,地球是我们美好的家园,如果没有它,我们将会消失的无影无踪,地球上的小动物、花木树草。也会像恐龙一样消失,我们再也见不到它们。地球妈妈有时会哭,我们要让它笑。地球妈妈有时开心,那么我们要让它永远开心,比现在更开心,地球妈妈有时身上会很脏,我们要帮他清洗干净,让他不再那么脏;地球妈妈有时身上很干净,那么我们要努力让它更干净,每天都干干净净的。要让它整天笑眯眯的。地球妈妈是我们的心脏,没了它我们人类将会永远永远的闭上了双眼。
爱护地球是我们的责任,更是我们的使命,一定要好好爱护地球。我听妈妈说过,她们小时候的路都是泥土的,一到下雨天就会很滑,泥土都变成了泥浆,她们上学的时候就很难走。骑车就更不用说了,根本就是满是泥土浆,身上衣服全是泥点。后来变成了石子路,妈妈和同学玩时总有人不小心摔跤,跌的手脚总流血,灰尘嘛总是多又多。渐渐的随着祖国的繁荣发展水泥路又替换了石子路,灰尘是少了但水泥路夏天会特别热,渐渐的柏油路又代替了水泥路,灰尘更是少了,路也比石子路、水泥路平了。而自行车也大多变成了电瓶车、更有好多汽车每天排放的尾气总是污染空气。
我的心里一下子有了一个想法,那便是植树、种花、种草,我要让空气变得清晰,让它们吸收更多的二氧化碳,释放出更多的氧气,为了让地球妈妈更美,植树还可以防风挡沙,让地球妈妈永远干干净净。我在这儿真心祝愿祖国将更美好更繁荣昌盛。希望有更多的人植树爱树木、花草。也祝愿地球妈妈永远年轻漂亮。