作文中心推荐作文
翻开《记忆》这本书,看到第十六章第三节,映入眼帘的是“欢笑”二字。“欢笑”这两个久违的字浮上心头,脑海里也浮现出那段欢乐的日子。
还记得那是七年级的时候。一天清晨,我早早的来到学校,和同学们一起在操场上集合。听完了校长那一通“长篇大论”,几辆大巴车驶入学校。就这样,我们这些“游心”似箭的学生,乘上大巴车,伴随着一路的激情、一路的好奇、一路的春风,来到了青少年活动中心。我就像逃出笼子的小鸟,一下车就东看看西看看,谁让我是个“好奇宝宝”呢?在集合完毕后,我们就开启了为期五天的欢乐之旅!
笑声来源于团结。在活动中心的日子,我认为最有趣的活动是“能量传递”了。还记得在这个游戏开始前教官拿着满满的一箱U型板,这让我们不由得猜测起来到底这U型板是干什么的。后来教官的一席话揭开了我的疑问,原来这些板子是用来大桥的材料在教官的逐渐讲解下我弄明白了,这次游戏是让我们用U型板来给给小球搭建一个安全通道,让小球乖乖进洞。轮到我们这一组了,在教官的示范下我自己认为这应是小菜一碟,可自己动手起来,哎,可真难呀!小球总是还没进洞时就掉落在地,要是按这样的成绩,一会儿到比赛是我们这一组肯定会垫底的呀。所以组长由修改了作战方案,并且我们在一起也互相打气,并且向老师征求再多练习几次,因为勤能补拙嘛!终于到了决一胜负的时刻了,不愧我们练习了那么久,不愧我们互相打气,团结一心,终于随着小球进桶发出那一声清脆声音,老师宣布我们组是最高分。一时间,欢笑声在我们头顶回荡。我肆意地大笑,因为这是我们努力的结果
笑声源于勇气。还记得攀岩这个活动是最具有挑战性的了。十三块岩石,陡峭,险峻。考验的不仅是攀登者的技巧,更重要的是勇气。看了前几个人的攀登战绩我感觉心里还是有些后怕的。马上就轮到我了,我穿好攀登服,加油!我给自己鼓励。开始了,我小心翼翼的攀登上第一块岩石,手脚并用,第二块,用力向上。好的第三块。下面的同学们也在给我加油,我还能听到同学们在讨论我应该怎么攀,讨论最好的攀登路线。第四块岩石,身后的加油的声音更加激烈了。加油!我在心中给自己鼓励。但因为越往上难度越高,我在第五块的时候还是掉了下来。攀登结束后,同学们给了我一个个更灿烂的笑颜,我们不约而同地笑起来,为我的勇气而笑,为他们的鼓励而笑。
合上书,脑海里的画面戛然而止。可那欢笑的声音依旧在我耳边回响,这段充满笑声的日子虽然已经过去了,但它必将会成为我回忆中的珍宝,在记忆的长河中熠熠生辉!