[记叙文]我的爸爸650字
说起榜样,我的榜样不是爱因斯坦,不是姚明,也不是马云,而是一个再普通不过的人,他就是我的爸爸。
我的爸爸48岁了,按理说他的儿子已经找到工作了,也成家了,他应该享清福才对,可因为我这个小拖油瓶,他不得不仍然奋斗在岗位上,按他经常教育我们时的说法,是因为他小时候不好好读书,长大只能好干起了大理石装修,明信片上写的好听,李京富总经理,可实际上却是个“光杆经理”,没有钱雇工人只能自己干活。
爸爸因为常年干活,总结出一个穿衣妙招,他干活时就穿有破洞的衣服,脏了也不会心疼,不干活时就穿他仅有的那几件好衣服。
你们大概没听过磨机开动的声音。那声音“轰轰”震耳欲聋,保证你听过一次,不想再听第二次,再磨机旁必须要大声喊,否则是听不见的。爸爸在这样的环境里练就了大嗓门,平时不干活时也是声如洪钟,苦的只能是我和妈妈。
爸爸干活很认真,记得那一次,有一笔大买卖,但客户要求两天完成,时间太紧了,这简直是不可能完成的任务,因为要干的活儿有厨房台面,四个小窗台,一个大窗台,每个都是不小的工程,爸爸很平静地答应下来。
中午了,我喊爸爸吃饭:“爸爸吃饭了。”爸爸正忙着在窗台上弄黄胶,头也不抬道:“快了快了,就差这个了。”
晚上我拉着爸爸:“爸爸,快吃饭!”爸爸目光不离大理石:“不行,还没干完!”
凌晨三四点,我被磨具的“轰隆”声吵醒,揉着惺忪的眼睡起来,走到爸爸跟前,他正认真地磨着板子,浑身粉尘,眼睛里充满了红血丝,我看到这一幕,说不出的心疼,偷偷哭着又爬到床上用枕头捂着耳朵,却怎么也睡不着了,那一刻爸爸不算高大的身影,在我心里变得伟岸极了!
终于完成了,爸爸带着一车子大理石去见客户,客户非常满意。我很钦佩爸爸这种说到做到诚实守信的工作态度,更佩服他对工作一丝不苟的认真和投入。我只想快快长大,让我的爸爸不再这么辛苦,让他头上慢些长白发。