家话西游的作文
西游记,大家都看过,西游记的人物我家也有喔!
孙悟空
我就是个典型的孙悟空,非常调皮。
记得有一次,我在小店里买了一个假蜘蛛,吓人专用。当天,妈妈躺在沙发上看电视,看着看着睡着了。我灵光一闪,想着妈妈以前那样骂我,我也要好好报复一下她。于是,我就把刚买的假蜘蛛拿了出来,放在了妈妈的旁边。五分钟……十分钟……十五分钟……半个小时过后,妈妈终于醒了,发现旁边有一只大蜘蛛,突然尖叫起来。这叫声震耳欲聋,叫声全世界都能听见,妈妈知道真相以后直接把我骂了一顿。
猪八戒
爸爸天生就像猪八戒,非常懒惰。
五天的上班结束了,又到了双休日,爸爸非常开心,因为又可以好好的睡两天了。
星期六早上10点,妈妈买菜回来了,爸爸还在床上躺着。我试图去叫醒他,可他把被子一拉,又打起了呼噜,做起了他的美梦。
“吃饭啦!”随着妈妈的一声喊,时间瞬间跳到了十二点。可爸爸还躺在床上,做着他的美梦呢!真是贪睡啊!
如此懒惰的“猪八戒”,你家有吗?
白骨精
爱臭美的白骨精,大伙儿都知道,我妈妈就是喔。
有一天,我们要出门旅行,妈妈就在卫生间里呆了半天。我进去看了一下,原来是“白骨精”又在化妆了。爸爸大声喊道:“马上都来不及赶飞机了!”妈妈毫不担心,说:“没事儿,很快就好了。”又过了五分钟,爸爸又在喊了:“你再不好,我们俩走啦!”这时,妈妈就好了,可连连赶,飞机已经飞走了。
“家话西游”家家都有,看你们的家庭都有些什么人物呢!