我有一个温暖的家,家里有懒惰的爸爸、勤劳的妈妈和调皮的我,是一个“西游之家”。
我的妈妈很勤劳,所以,“沙僧”这个称号非她莫属了。一天中午,我正在写作业。突然,“哗——哗——哗”的声音传入我的耳中,我很好奇,以为哪儿滴水呢!于是,我闻声而去,这声音把我引到了厕所。我一看,原来是妈妈正在洗衣服。瞧妈妈的样子,只见她熟练地把衣服放在洗衣板上,拿肥皂在上面擦了擦,用手拿着衣服在洗衣板上使劲地搓着,搓完一面又搓另一面,直到搓干净为止。她又把衣服放在水中泡了泡,把衣服浸湿,又拿起来用手使劲拧了拧,把水拧干,丢进一个盆子里。就这样,一件衣服被妈妈解决了。之后,她又用同样的方法洗完了所有衣服。她又把大盆里的水倒掉,把衣服丢到盆子里用水又清了一遍,这样重复数次后,衣服终于洗好了。豆大的汗滴从妈妈的额头上滚下来,妈妈终于松了一口气,露出了满意的笑容。真是不怕累的妈妈!
我爸爸是个“懒气”十足的“猪八戒”。一天下午,爸爸累了,于是,他往床上一躺就睡着了。到了晚上,该吃晚饭了,我跑到卧室对着爸爸的耳朵大声叫:“老爸!起来吃饭!”可爸爸还是纹丝不动,呼噜打得震天响。我又喊了几遍,爸爸终于缓缓地睁开眼睛,慢吞吞的爬起来,去吃饭。吃完后,他又倒头就睡。第二天中午,他终于醒了。他打着哈欠问我:“我睡了多久?”我算了算,对他竖起大拇指,佩服地说:“17个小时,厉害!厉害!”“啊?”他也大吃一惊。唉!瞧我这个懒爸爸。
我当然是调皮机灵的孙悟空啦!我的机智聪明毫不亚于孙悟空。一天晚上,我在摆弄着我刚调配出来的泡泡液,弄着弄着,一不小心把杯子弄倒了,泡泡液泼了一地。我惊慌失措,立马抽出四五张纸,在地上乱擦。没擦完不说,还废了好几张纸。妈妈从厕所走出来,看见我把泡泡液泼了一地,瞪大眼睛严厉地问:“怎么回事?”“嘻嘻!”我笑着望向妈妈,还不住地向她扮鬼脸。“快给我擦干净!”说完妈妈便走开了。“哦!”我望着妈妈的背影应着。
这就是我的“西游之家”,喜欢吗?