一天中午,孙悟空和猪八戒到野外去玩耍。路上,当他们路过一片西瓜地时,猪八戒见了又大又圆的西瓜,就悄悄地摘了一个又圆又大的西瓜,他一边吃西
瓜,一边把西瓜皮扔到地上。
孙悟空见了满地西瓜皮,对猪八戒说:“你偷了农民伯伯的西瓜,还把西瓜丢到地上,你想不想活了?”猪八戒一点都不在乎,对孙悟空不理不睬。
突然,猪八戒一不留神就就被自己的西瓜皮摔了一跤,疼得他哭了起来了,还生气第说:“是谁丢的西瓜皮?”
孙悟空说:“是你自己丢的西瓜皮,使你自己摔了一跤啊!”猪八戒听了说:“我以后不敢扔西瓜皮了!”