小学五年级作文:萤火虫
夜,静悄悄地,人们正在安静地恬睡着,惟独有一扇窗户亮出灯光来,一个小小女孩趴在桌子上,仰望着绚丽的星空。空中,一只小小的萤火虫疲惫不堪地飞啊飞,它得在凌晨三点以前飞到家里。想到这里,它加快了速度,突然,它听见了一个声音:“啊,流星,我看见流星啦!流星啊流星,你能让我的腿好起来吗?”萤火虫听了,它忧愁了,在心里想:我可是一只萤火虫啊!可是小女孩她……于是,萤火虫在心允诺:小女孩,你放心,我会帮助你实现这个愿望!
啊,流星啊流星,你在哪里?萤火虫整理一下自己,往太空飞了过去。它看见太空里有好多星星,可是没有流星。“喂,你来干什么?”一颗星星望着它发呆。“哦,你知道流星在哪里吗?”萤火虫满怀着希望。“流星是要按照安排的,它们不能随意出去。”萤火虫的希望破灭了,它流下了伤心的泪水。“你怎么啦?”星星焦急地问。于是,萤火虫把小女孩的故事告诉了它。星星也被感动了,它对它说:“我告诉你吧,往南飞啊飞,有一个美丽的山涧,那里住着彩虹仙子,她的花园里有很多的花,其中有一种金色的,你只要摘到了她,就能医治好小女孩的病!可是……要想得到它,就要经过很多的磨难”星星有些迟疑了:“你受得了吗?”“受得了!”萤火虫坚定地回答。说完,它不顾一切地飞向南边。
整整飞了365天,终于到了。哇塞!好美丽的山涧啊!它看见了彩虹仙子,于是,它飞了过去:“彩虹阿姨,请您采一朵金色的花朵送给我,好吗?”“休想!”彩虹仙子发起脾气来:“你以为那么容易就能得到吗?如果你真的想得到,现在就去那个冰窖!”说完,彩虹仙子用手一指,一瞬间,萤火虫飞到了冰窖里。在冰窖里,它饱受着饥寒交迫的折磨,翅膀也受伤了,可是它依然坚定地想:为了小女孩……为了小女孩。七七四十九天过去了,大门敞开了,彩虹仙子出现在它的面前。“小萤火虫,你不怕困难,是真正的勇者,不过,你要把你的小灯笼送给我,我才给你花朵。”小萤火虫迟疑了,没有灯笼,它怎么走夜路啊!可是为了小女孩,它把自己的灯笼送给了别人,拿着花走了。
萤火虫一路上跨过千山万水,历经了九九八十一难,终于回到了小女孩家。当它满怀希望地飞进去,看见的却是小女孩的遗体。原来,小女孩得的是骨癌。小萤火虫哭了,在哭声中,它倒下了,精疲力尽地死去了。
第二天,人们看见一只小小的萤火虫,手里拿着一朵枯萎的花儿,静静地躺在窗台上。干瘪的尸体布满了灰尘。人们用扫把把它扫了下来,几个小孩子把它解剖了,却发现,它的心像金子一般闪耀着光彩。