小学五年级作文:萤火虫
夏夜,弯弯的月儿悄悄躲入了西山的影子里,敛尽最后一丝光辉。风,轻轻地吹,吹散了满天星星。只有长着透明翅膀的萤火虫,还依依不舍地流连。周围一片寂静,弯弯的月亮映照在水中,袖间.......这天,我前往红树林,去瞧瞧星星般的萤火虫。
终于,夕阳渐渐西沉,晚霞映红了天空,我们怀着激动的心情,划着小船,一路上欢声笑语,不知不觉就划到了红树林。周围一片寂静,弯弯的月亮映照在水中,唯美极了!渐渐的,小船划到了树林中,我立刻转头,往树林内望去,哟!那是什么?亮晶晶的,一闪一闪的,仔细一看,哇,是萤火虫!一只又一只小小的萤火虫在树上发着光,好看极了!萤火虫三三两两,忽前忽后,时高时低,那么轻悄、飘忽,好像一些看不见的小精灵提着绿幽幽的灯笼,飞来飞去。树阴下,草丛上,一只只萤火虫带着黄绿色的闪光飞来飞去,犹如一盏盏天然“小灯笼。”哇!实在是太美了!小船继续前进,我们看到了一棵满是萤火虫的树!树上飞舞着蓝莹莹的萤火虫,像是从天上洒下点点繁星,一颗一颗,忽亮忽灭,一闪一闪。远远看去,一整棵树就像一棵发着光的圣诞树!所有人都被这美好的景象迷住了,情不自禁地欢呼起来。树间那么多萤火虫,仿佛一些小小的精灵,打着小小的灯笼,在那里开游行盛会似的那点点闪烁的光虫,又像一只只调皮的眼睛一眨一眨的。
小船又前进了一点,这下好了!一大波萤火虫向我们飞来,这场景!这一刻!真是太美了!这奇幻的场景,原本只能在电影里见过;这美好的场面,从前只能在书本上见过……而今日!美梦成真了!正想着,一只小小的萤火虫飞到我的手指头上,我惊喜万分。我细细端详着这只萤火虫,哇,小巧玲珑,一闪一闪,亮晶晶的,真好看!这让我想起了我学过的一首歌,《萤火虫》,想着想着,我就轻轻的哼了起来——萤火虫萤火虫,慢慢飞——夏夜里夏夜里风轻吹,怕黑的孩子安心睡吧!让萤火虫给你一点光……气氛变得唯美、奇幻起来了。萤火虫在我们周围慢慢飞着,时而落在我们的头上,时而落在我们的手上,时而落在我们的衣服上,这美妙的画面,如梦,如幻,如诗,如画,就像在天堂……
萤火虫在我手上爬,手上痒痒的感觉,我轻轻地将它放在自己带来的小玻璃罐子里,再仰头望向其他在空中飘着的萤火虫们,啊!萤火虫,轻轻悠悠,像飘着一盏盏蓝绿色的小灯……
在这宁静美好的夜晚,天上缀满了宝石般的星星,红树林里成千上万的萤火虫在树林中飞舞,闪闪烁烁,就像群星飘落凡尘,令人目不暇给。原本静谧的林场,现在被此起彼落的赞叹声和欢呼声淹没。这么震撼的画面,令我流连忘返!