挑战作文700字
每个人都有各种各样的第一次,这些第一次往往令人难忘。今天,我和大家分享一段我独自坐地铁的经历。以往都是结伴坐地铁,所以感觉地铁真的好方便,但当自己一个人去坐的时候,就不会这样感觉了。
那天由于某种原因,导致我只能一个人坐地铁。我走进地铁站,就像是走进游戏的开始界面,但似乎第一关我就卡住了,我在买票的地方犹豫了很久,有点看不懂怎么转站,因为我深知如果下错站很麻烦,后面又有人排队等着买票,所以我不好意思等太久,就抱着赌一把的心态,选择了一个应该没错的站口。众所周知,广州地铁三号线是个恐怖的地方。我小跑前进,排在了一个靠前的入口,等着地铁的到来,我心想“这么前的地方,应该能抢到个座位。”伴随着灯光,地铁慢慢地进站,我全力以赴,准备进去抢座位,但当地铁来的时候,我盯着地铁里满满的人而叹息了一声。我想等下一班车再上,周为这趟人实在太多了,但又想想,万一下一趟还是这么多人,那不就浪费时间了吗,进行了一系列思想斗争后,我最终选择了进入。
车门一开,后面的人就立马往前挤,根本都不顾要从车里出来的人。因为我站在最前面,就被他们推,我也不服气,就用手撑着车门,站住不动,堵着后面的人,因为我个子高,他们也拿我没办法。等出来的人都走完,我再慢慢走进去。这样,车里为数不多的座位就被我得到了一个。我掏出耳机,怕无聊就听会儿歌。这一站短,一会就到了。我下了车,我迷茫的望着四周,寻找哪里是下一站的进口。天花板上到处都是指示牌,到处都写着进口,我寻找了许久,最终确认了一个最可靠的进口。这次看到这么多人,我也不想着去争,就蹲在一边,等下一趟车,等了许久,我也上了车。上车时不小心踩到了一个人的脚,但因为后面的人在挤,所以没来得及道歉,上了车我感到十分内疚。由于这站是终点站,所以不用担心会错过,下了车,出了站口,就意味着我终于从这个“挑战”中获胜。
我相信通过这次的锻炼,下次肯定会更成熟。人生就像是一场又一场挑战,通过每一个小关卡,才能最终获胜。