“哎呀!明天下午要上奥数课了。”我妈抬头看着日历说,:“袁立木,明天你几点上课?”妈妈问道。“下午五点四十到七点四十。”我回答道。“那我有事不能去接你了。”妈妈说。“让我坐公交车回来呗。”“26路公交车末班是晚上8点,你出来就赶不上了,要不骑你爸的自行车去吧。”“可我爸的自行车有点大,我骑不好。”“你今天上午先在楼下练练,我看着你,给你说一下骑车要领,到晚上下课了,你自己骑车回来。”
就这样,我跟着老妈下楼去练习骑自行车了,我原来骑过老爸的自行车,只是在楼下骑了一圈,这次我想骑上去问题不大,走起来就更没问题了,关键是停的时候,从车子上下的时候还掌握不好,容易摔。妈妈说:“下车时,尽量等车速慢了再下,另外最好找路边的台阶用脚支住,今天我刚上去骑一会儿,妈妈就喊我下来,我当时心里还有些紧张就没下,骑着车子在院里转了一圈,回来在拐弯的时候,碰巧有一辆汽车过来了,哎呦,太紧张了,我小心翼翼的慢慢骑,谁知道车速太慢了,它自己就倒下去了,我慌乱中用一侧的脚向下支,车子没有继续倒下去,被我用脚支住了,我成功的避免了一次摔倒事故,我自己也在琢磨,这次是车子自己倒的,下次我要控制车子让车子向一边斜,就可以用脚支住地了。明白了怎么做,我就又去练习上下自行车了,经过一个多小时的练习,我感觉自己骑车技术有了很大进步,首先上下的时候都不慌了,第二,也知道上下的要领了。
下午上课时候我要独自骑车去,妈妈担心我自己骑不好,就陪同我一起去了,在路上我也碰到几次险情,也摔了两次,但都没有受伤,妈妈一直在鼓励我加油,我也明白做什么事情只有努力,才有成功,每次摔倒后,我都没有泄气,而是给自己加油,相信自己一定能骑好的。
那天放学时,我自己独立骑车回家的,却没有摔,我都感到自己一下子长大了呢。从那以后,我每次上课都自己骑车去,现在我的骑车技术是越来越熟练了。