挑战作文700字
一生不可能是一帆风顺的,总会遇到许多的艰难险阻。面对困难,有的人畏惧,有的人却敢于对它发起挑战。畏惧困难将会使人一蹶不振,丧失自信,从而导致失败;敢于向困难挑战能够增长自信,赢得成功。
畏惧挫折是成功的绊脚石。数学试卷最后几题,许多人因为没有自信,认为自己做不出来,最后真的什么也想不起来,最终不了了之。可事后再去研究时,却发现没有想象中的那么困难。这说明困难并不可怕,可怕的是没有面对困难的勇气。面对挫折一旦畏惧,便会导致失败,挫折是因为人的畏惧才会愈发地强大。
挫折与成功只在一线之间。爱迪生经历了无数次的失败才发明出了电灯;居里夫人经历了一个又一个挫折才发现了镭。他们之所以成功,是因为他们敢于面对挫折,敢于向挫折发起挑战。敢于向挫折发起挑战,就意味着离成功更近了一步;敢于向挫折发起挑战,就是把绊脚石搬到脚下,变成成功的垫脚石。
困难可以完善自我。在被困难打倒时,也就发现了自身的不足之处。加以弥补,完善自己,使自身更加完美无缺。所以困难也是一面镜子,挑战困难就像对着镜子化妆,查漏补缺,完善自我。
不经历风雨,怎能见彩虹?霍金在被确认只能活两年半的时候,没有畏惧,却说:“就两年半啊,我应该为生命留下点什么。”霍金不屈不挠,全身都不能动,只有两根手指能够自由活动,却发现出了许多重大的发现。他在挫折来临时并没有倒下,反而更加坚定,用狂风暴雨磨练自己的翅膀,才能够在风雨之中自由地翱翔。
美国总统罗斯福曾说过:真正令人恐惧的只是恐惧本身。恐惧只是人心底里对困难的恐惧。困难并不可怕,可怕的是没有挑战困难的决心,可怕的是没有坚强的毅力。挫折无处不在,但是敢于挑战的人却不会害怕。
面对困难时,要抓住机遇,迎接挑战。敢于挑战,才会使意志更加坚定,性格更加刚毅,躯体更加结实。困难再多都不可怕,敢于挑战,将它们转化为前行的动力,成功就会越来越接近。