挑战作文700字
“知了知了……”盛夏的日子里,只要你从睡梦中醒来,忽高忽低的蝉鸣声便不绝于耳。
“我们去捉蝉吧!”上午,见阳光不是那么强烈,妈妈忽然提议道,“正好可以锻炼锻炼你的胆量。”“好……好吧。”一向怕虫子的我硬着头皮答应了,这对我来说是一场挑战!
还没到公园,便听到“知了知了”的蝉鸣声此起彼伏,令人耳不暇接!“那……那边梧桐树上有一只。”我怀着期待又紧张的心情蹑手蹑脚地来到树下,仰起头,东看看西瞧瞧,小心“砰砰砰”跳个不停。咦,这儿明明有蝉叫声,怎么就看不到蝉呢?我疑惑又害怕地细心打量着。妈妈闻声紧随我身后。“看,在那儿!”突然妈妈指着一根树枝激动地说。我顺着妈妈手指的方向看过去,果然,有一只蝉正趴在那儿唱得欢呢!我接过捕蝉杆,看了一眼妈妈,那眼神仿佛在说:“别愣着啊,加油宝贝!相信自己是最棒的!”我深吸了一口气,小心翼翼地拿起捕蝉杆,抿紧嘴唇,大气儿都不敢出,手心不时冒出了汗,目不转睛地盯着那个家伙一会儿,就踮起脚尖,慢慢地把捕蝉杆伸了过去,我的心像是坐上了弹簧椅,随时可能弹出胸膛。正准备捉,却发现捕蝉杆离蝉还差了一大截,我顿时松了一口气。再看看它那稳坐钓鱼台的神气样儿,我也只能望蝉兴叹了。
妈妈见我够不着,猛地把我抱了起来,我只好一鼓作气,迅速地把捕蝉杆的袋口对准蝉,轻轻一摆,那蝉鸣叫着飞了起来,“啊!”我一声大叫。不过它是自投罗网,一头撞进了我的塑料袋里。“总算捉到你了!”我直勾勾地盯着那个小家伙,看着它煽动翅膀笨拙的样子,不由自主地笑了:“多可爱,其实你也没有那么可怕嘛!”我挑战了自己,成功战胜了对虫子的恐惧。那种感觉真好!
当挑战来临,我们要刚毅面对,坚强迎接,相信风雨洗礼后的天空会是晴空绚丽的!