写梅的作文
前两周,爸爸从公司里带来了一株小三角梅。
它刚开始像一个病怏怏的孩子,耷拉着“双手”。但是,通过我们全家人的细心照料,它渐渐“康复”了,可是,它那又大又绿的“双手”却掉了。我心急如焚地给它上了肥料,没过多久就长出了小叶了,像一双新生的翅膀。仔细观察它,每处长叶子的地方都有一根又细又长的刺,真像含羞草呀!
它的“名字”很特别。我分析了一下,有两种原因:1、它有三根树枝;2、开出的花有三个花瓣。但使我更肯定的想法是:有三个花瓣,同时也有角,正好结合了以上的两种原因。
我还从电脑上了解到了三角梅的养殖方法:1、科学罐水,即:浇水、控水、重浇水三点结合。从中,我想到了我们课文中学的《桃花心林》,我们要给植物一个考验。2、施肥得当。三角梅开花多,花期长,养分消耗更多,加上盆土有限,我们得多施肥、多浇水。幸好我家有大量肥料,不然这个“婴儿”就没吃的了。3、光线好。它每天日照10——12小时,通风条件好。它的寿命只有180——200天。虽然,花期有些短,但我还是会精心照料它的!
听说它开的花有:紫色、粉红色、紫红色……等这个“婴儿”长大成熟了,我给你们摘几朵!