写梅的作文
梅花是一种在冬天生长的植物。它不畏严寒,不畏风雪,在刺骨的寒风中傲然挺立,一点儿不畏惧压在身上的层层白雪。
每当冬天下雪的时候,梅花就一朵一朵悄然开放,在洁白的雪中一点一点把玫红扩大,斑斑点点,好似在一张洁白的找不出一丝污点的宣纸上撒下一滴滴红墨,那样显眼,那样苦涩,那样孤独,那样优雅。即便是在墙角开放,也会引得人们驻足观望,啧啧赞赏。虽然开放在墙角,却还是那样尊贵,在雪风中昂首挺胸。它们必竟是一株花,没有树那样笔直的躯干;被风吹得摇晃了头,但却并不屈服。它们拥有树一般那样坚强的意志。它们借着雪风抖了抖身上厚厚的积雪,充满自信地微笑,面对着那刺骨的寒流。窗外,北风呼啸如狼嚎,我们怯弱地在屋里瑟瑟发抖,梅花却在迎着狼嚎般的北风一朵朵绽放。在我的脑海中时时会出现梅在风中摇晃的景象,是那样生动、那样美丽。看到雪中的梅花时,我的心被那晶莹的景象不小心触动了。多美啊:粉红的花瓣晶莹剔透,上面的雪像是要化了似的,仿佛就要有一滴水从花上滚落下来,冰凉凉的,那雪又好似和梅花长在一起,融为一体,那是一种晶莹的粉,又好像硬得像一块冰,让人浮想联翩。
我喜欢看梅,看梅能给人一种十分舒适的感觉。我更喜欢赏梅,用心去感受梅,能感受到它的一种独立的、傲气的、强硬的精神。我认为人应该和梅一样,不和平庸的人去争斗,要在最高处展现自己独有的亮点!
梅是我最敬佩的花,在我心目中,梅是花中最尊贵的一朵。