写梅的作文
腊梅已经开了不少了。枝干光秃秃的,就像一根根棍子,腊梅从这些“棍子”上钻出来。有的才展开几片花瓣;有的花瓣全展开了,嫩黄色的花芯清晰可见;有的还是花骨朵儿,看起来饱涨的马上就要裂开似的。
这些腊梅一朵有一朵的姿势。看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。如果把眼前的一棵腊梅看作一幅活的画,那画家的本领可真了不起。
我忽然觉得自已仿佛就是一朵腊梅,穿着淡黄色的衣裳,站在阳光里。一阵微风吹来,我就翩翩起舞。不光是我一朵,所有的腊梅都舞蹈。风停了,我停止了舞蹈,一动不动地站在那儿。小鸟在放声歌唱;小蜜蜂在我耳边说悄悄话;蝴蝶在捉迷藏……我情不自禁地想:啊,多美好的风光啊!
过了一会儿,我才记起我不是腊梅,我是在看腊梅呢。