写梅的作文
下午,我回到家,一到阳台就看见了那些三角梅。
三角梅已经开了不少。三角梅花旁边有三片叶子,这三片叶子围着的三个小黄点才是真正的花,三片叶子围了起来就像一个小喇叭。有的三角梅还是嫩绿色,有的成了浅紫色,有的已经变成深紫色了,有的已经完全开放。
这么多的三角梅,一朵有一朵的姿势。看这一朵,漂!看那一朵,美丽!如果让我把眼前那引人注目的三角梅看作一幅画,那画家的本领可真高呀!
我忽然觉得自己仿佛就是一朵三角梅,身穿紫色的大衣,开在阳关里,一阵微风吹过,我跳起舞来。不光我一朵,一盆三角梅都在跳舞呢!风过后,我停止了跳舞,静静地站在那儿。
过来好一会儿,我才想起我不是什么三角梅,我是在欣赏三角梅呢。