与美同行
我们听过七十六秒生死时速中坚守职业责任的最美司机吴斌;听过八十岁高龄坚持偿还三个在台风丧生的儿子债务的吴乃宜;听说过把清楚献给八百多个脑瘫,智力残疾患者的富二代周晓丽;手臂因接住从十楼坠落的小女孩而造成粉碎性骨折的“最美妈妈”吴菊萍。
与美同行的作文集锦
美,无处不在,即使是在公交车上。
“十一”放假期间,我和妈妈程快客到新安江,然后转乘到杭州。去新安江的路上,有的人悠闲的靠在椅子上睡觉,有的人在玩手机,有的人在听音乐,还不时地哼唱几句,还有的人在嗑瓜子,嗑瓜子的是两个中年妇女,身材均匀,体格苗条打扮得花枝招展,而且还不时地哈哈大笑,她们那刺耳的笑声回荡在整个车厢,瓜子壳像下雨一样吐了一地。一位年过半百的老爷爷实在看不下去了,俯过身去对她们说“别往地上吐瓜子壳了,要保持车厢整洁。”她们却粗鲁的回了老爷爷一句“关你屁事啊,管好你自己就行了。”老人摇摇头,叹了一口气……车在继续前行着,瓜子壳也还在不断地散落着,眼前的一切都让我厌恶,很快车到站了,我和妈妈都下车了,我突然想起我刚吃过的饼干还在车上,我又重新跳上车,见到一个佝偻这杯的熟悉身影,原来那位老爷爷没走,他一手拿着扫把,一手拿着畚斗把散落在地上的瓜子壳一点一点的扫净。还喃喃自语:“现在的年轻人呀!一点都不爱护环境,这要是在当年呀,我说不定还能得一朵大红花呢!”我突然觉得这位老爷爷瞬间高大起来。他就是我心中的活雷锋。
是呀!“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”
有时一个弯腰的动作,一个善意的提醒,都体现了道德。让我们从现在开始,从一点一滴小事做起,做一个有道德的人,做一个文明的最美浙江人,让美无处不在吧!