与美同行
生活中的美,是春风吹绿的柳叶,是夏夜流萤的烛火是金风里的一片片的思念,是冬雪下远方的呼唤………大自然以山和水展示着它的美;数学中以规律搭建着它的美;音乐中以音符传递着它的美,生活中到处都是美。
不知道你们有没有看过一本书叫《怕浪费婆婆》,里面写了一位老婆婆非常节约,怕浪费婆婆看见小朋友饭吃不干净,就把他碗里的饭都吃干净,还把他嘴巴舔干净。怕浪费婆婆看见他牙齿很脏,就叫他刷床,那小朋友把水倒进水杯里,水一直开着,怕浪费婆婆就说:“太浪费了。水杯里的水不够吗?还一直开着。”无论小朋友在浪费什么,比如有纸、笔头、橘子皮,她都能利用起来。这不是我们身边的美吗?“美”不一定要在许多人面前表现,人的“美”是要发自内心的,不是做给别人看的。美,往往有不同的表达方式。美,在人们心灵的最深处,只在乎你是否有仔细体会。其实,美,就在身边。在公园里,看见五彩缤纷的花朵簇拥在一起时,你会不由自主地赞叹道:“这些花真美!”在街道旁,遇见一个天真可爱的小女孩时,你会情不自禁地欣赏她:“她真美!”可是,这些美仅仅只是人或事物的外在美,真正的内在美通常在细小的一件事中无声地表现出来。自古以来,梅花被无数的诗人所歌颂,正是因为她的美,渲染着周边的人。每当万木凋零,风欺雪压时,她总是在白雪皑皑之时,傲立雪中,把清香洒满人间。只是美,真正在身边体验到的内在美!
我们生活的这个世界,有太多的美,美丽的景色,美丽的事物,美丽的人,美丽的心灵,构成了这丰富多彩的美好生活。让我们擦亮自己的双眼,去寻找和发现美;让我们凝聚智慧,去创造尽享美;让我们携起手来,与美同行吧!